みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  村岡保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

村岡保育園
(むらおかほいくえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢駅 / 私立 / 認可保育園

子どもの事が最優先の園です

園外活動が非常に多く、しかも先生たちのみで実施してくださっています。小学生なみの遠足で往復何時間も歩いたりしていますが、子供たちはみんなとっても楽しかったといっており本当に体力がつく良い活動だと思っています。
      豊かな心と体の育成を園の目標としており、いわゆるお勉強よりも心と体を丁寧にじっくり大切に育んでくださっています。
      担任制ではなく園の先生方みんながどの学年の子供たちも隔たりなく見守ってくれている園です。なので子供たちも園にいる先生たち全員を知っているので安心します。
      年中さんや年長さんになるとヨガやお習字などのお稽古事をうまく取り入れ、小学校生活にうまく馴染めるよう工夫して教育してくれるので助かります。
      特に防犯についてはそれほど厳しくされてはいないようです。ただ、送り迎え時間帯以外は外の扉に鍵がかかっていてインターホンを押さないと入れないことがありました。
      住宅街の中でしかも小中学校にはさまれているので治安は心配ないと思いますが、駅からは少し遠いので不便な面もあります。
      父母会はなく年長になるとなんとなく卒園の為に保護者が自主的に集まる感じです。
      運動会、遠足(多々ある)、発表会があります
      保育園なのでそこしか入園できませんでした。

入園した翌日には完全に顔も名前も覚えていて ○○ちゃんおはよう!と明るく挨拶をしてくれます。親の要望にも出来る範囲内で対処して頂けます.そのお蔭で早くオムツが外せました。毎日引き渡しの際には今日はこんな事がありましたと 連絡帳とは別に一人一人に説明があります。親にとっては保育園での生活がきちんと口頭...

★★☆☆☆2.0
先生によって対応が違います。マニュアルも統一してないようで、いつも振り回されてます。
いい先生はほんとによくこどもを見てくれます。でも、中にはとても印象の悪い先生もいます。
一応どの先生も全学年のこどもたちと関われるようシフトを組んであるようですが、あくまでも担任制なので、当たった先生によっては...

近隣の保育園の口コミ

アワーキッズ南藤沢
(神奈川県・私立)

藤が岡保育園
(神奈川県・公立)

高谷保育園
(神奈川県・私立)

雰囲気が良い高谷保育園
保護者|2016年

藤沢保育園
(神奈川県・公立)

のびのびたのしくげんきに
保護者|2013年

村岡保育園のコンテンツ一覧