みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  金目保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金目保育園
(かねめほいくえん)

神奈川県 平塚市 東海大学前駅 / 私立 / 認可保育園

リフォームしてとてもきれいです☆

2014年07月投稿
      総合的にみて、子供の健康などを考えて、裸体操や普段から裸足で過ごすことをしていて、体が前より丈夫になりました。
      先生によっては、悪いことをした時など、子供たちにとてもしっかり叱ってくれたり一緒に喜んでくれたりして、色々なことを教えてもらえてます。
      先生はとても子供の事を思ってくれている先生と、全然気持ちが入っていない先生がいて、ベテラの先生には安心して任せられます。
      基本、お勉強はやらず、お絵かきや運動や工作などをしています。勉強よりも大事なことを教えてもらっています。
      セキュリティーは、そこまで厳しくはないですが、特に心配することはないです。リフォームをして、トイレも教室もきれいです。
      駅からは距離があるので少し不便です。住宅街にあるので運動会などは音を抑えながら実施しています。
      父母会はなくて、懇談会で担任、園長から子供達の様子などを聞き、保護者同士のコミュニケーショの場にもなってます。
      遠足、運動会、毎月の誕生日会、発表会、アートフェスティバルなどあります。
      家から近かったので志望しました

子どもの成長を共に見守り、一生懸命に関わってくださるため、安心して預けることができます。 コロナ禍でイベントが中止や延期になっていますが、通常時は、アートフェスティバルや運動会などがあります。 昨年度は、運動会は園内のみで行われており、保護者向けのサイトでID・パスワードを入力した上で、出し物を見る...

あまりだらだらと書きたくないが、子供が日々楽しく生活(友達や先生方)できれば良いと思っているので、今の保育園で良かったので3点としました

可もなく不可もなくだと感じているから。自宅から近いこともあり通園するにはいい所だと思った。子供も楽しそうに過ごしている。

今のところ...

近隣の保育園の口コミ

ゆりかご保育園
(神奈川県・私立)

元気が育まれる保育園
保護者|2017年

鶴巻保育園
(神奈川県・公立)

なでしこ保育園
(神奈川県・私立)

金目保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園さなだ幼稚園
私立 / 平塚市 東海大学前駅
ゆりかご保育園