みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  サン・キッズ平塚ステーション   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サン・キッズ平塚ステーション
(さんきっずひらつかすてーしょん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

駅のそばなので電車に詳しくなりました

園庭がないので、散歩を兼ねて近所の公園に行きます。最近格段に歩けるようになりました。ルールも身についています。
      大した方針は無いようです。子どもも穏やか、ゆるい系の子が多いです。英語は年長さんだけ、サッカーとパソコンが年中さんからです。先生ができていて、制作が多いです。
      ねちねちした女社会とは無縁な感じがとても気持ちいいです。ただ親とのコミュニケーションは希薄な印象です。
      お泊り保育がないとか、他の保育園に比べて損もあります。もう少し教育熱線でもいいのかもしれないです。自然児です。園の日曜日使用がなく、高々バザーも禁止。JRの保育協力なんて嘘です。
      やたらと避難訓練があります。少しうやりすぎな感がします。駅のそばだけにたまに変な人もみうけられます。保育園外にたばこの吸い殻が多いです。
      アクセスはいいです。ただ都心から戻るのに、しょっちゅう止まるJRのせいで延長保育に。JRは参画しているのに理不尽な感じがしています。
      年1回開催、先生の生活報告は楽しいです。
      運動会、遠足あり。親子遠足は負担です。
      とにかく駅に近いです。

先生方の指導がレベル高いのは非常に魅力的で、他の保育園の見本になるくらいのレベルです。あまり異動がない気がします。

先生の教育がしっかりされているため、非常に教育レベルが高いです。規律が高いのでしっかりとした子に育っていきます。

教育熱心な先生が多く、自由奔放な子には育...

【先生】...

近隣の保育園の口コミ

明石町保育園
(神奈川県・私立)

行事が多い保育園です
★★☆☆☆2
保護者|2017年

平塚保育園
(神奈川県・私立)

夕陽ケ丘保育園
(神奈川県・公立)

サン・キッズ平塚ステーションのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング