みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  サン・キッズ平塚ステーション   >>  口コミ

サン・キッズ平塚ステーション
(さんきっずひらつかすてーしょん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 認可保育園

サン・キッズ平塚ステーション 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 423 / 1718園中
    2019年10月投稿
      先生達もみんな仲が良さそうで、ノリがいいです。
      子どもも先生が大好きですし、先生が子ども達を大好きなことも伝わってきます。
      毎月目標を立てて保育を行っています。年長さんは、小学生に向けて、毎月の目標を決めて頑張っているそうです。
      文字の練習など、学習系はありません。クラス全体が仲が良く、のびのびとしています。
      しっかりした担任陣と、安定感のあるパートの先生達で安心して子どもを預けられます。少し転んだとか、ぶつけたとかでも、その時の様子や、対処など説明してくれ、早番遅番ありますが、きちんと連携できています。
      どの先生も子どもが大好きなようで、子どもが先生にどんなお話をしたか、どんな行動をして面白かったなど、教えてくれる先生もいます。
      乳児クラスは毎日先生が記録・コメントを付けてくれて、家でも記録・コメントを書くので、様子が分かって安心です。
      また、乳児クラスには、親も上のクラスの子供達も立ち入れないことになっているので、病気はうつりにくいと思います。
      幼児クラスは、月一のベルマーレのサッカー教室を子供達はとても楽しみにしています。
      英語は年長のみで月2回くらい。製作はよく行っています。
      運動会はよく練習していて、力が入っていると思います。
      カードキーがないと入れないので、セキュリティーは万全です。不審者訓練も行われています。
      小さい子は、避難訓練の際のはJR職員の方が避難を手伝ってくれて安心です。
      調理室で作られる給食は、栄養バランスもしっかり考えられていて、家のご飯よりおいしいと子どもも大好きです笑
      駅前なので園庭がないため、運動量は少なめだと思います。
      駅を使う人はとても便利だと思います。
      駐車場は3台なので、集中する時間は10-15分待つことも。
      年に一度、6月頃にあります。園からのお願い(ルール)の説明があります。先生によっては、自己紹介がてら、家庭で気になっている子どもの様子を聞いてくれたりします。
      夏祭や運動会は親も参加できるので満足度が高いです。運動会ではどのクラスも親子競技があって嬉しいです。
      カードリーダーで打刻するため、時間を過ぎると自動的に延長料金が発生します。比較的遅い時間まで預かってもらえるため、どうしても残業がある時など助かります。
      入園前の見学で案内してくださった主任の先生が安定感があり、信頼できると感じた。災害時の対応、避難訓練、カードキーなど、セキュリティ面でも安心できると感じたため。

先生方の指導がレベル高いのは非常に魅力的で、他の保育園の見本になるくらいのレベルです。あまり異動がない気がします。
      先生の教育がしっかりされているため、非常に教育レベルが高いです。規律が高いのでしっかりとした子に育っていきます。
      教育熱心な先生が多く、自由奔放な子には育たない感がします。熱心すぎるのは愛情があるからゆえなので、安心して預けられます。
      園庭がないので、中で過ごすことが多いように感じます。どちらかといえば温室育ちになる気がします。
      園庭がないのはやはり致し方ないですが、充実度としては今一歩なところはあります。セキュリティはしっかりしています。
      なんといっても駅近という面では申し分ないです。通勤に電子を使う家庭が多いので人気があります。
      年一回クラスごとに開催されます。先生の進行により議題が変わります。
      園では運動会、夏祭り、子供達だけの遠足があります。
      タイムカードで1分超えたらしっかり延長料金がかかる仕組みです。
      駅近で通勤に便利なことが決め手でした。ただ非常に人気があるので入りにくいです。

園庭がないので、散歩を兼ねて近所の公園に行きます。最近格段に歩けるようになりました。ルールも身についています。
      大した方針は無いようです。子どもも穏やか、ゆるい系の子が多いです。英語は年長さんだけ、サッカーとパソコンが年中さんからです。先生ができていて、制作が多いです。
      ねちねちした女社会とは無縁な感じがとても気持ちいいです。ただ親とのコミュニケーションは希薄な印象です。
      お泊り保育がないとか、他の保育園に比べて損もあります。もう少し教育熱線でもいいのかもしれないです。自然児です。園の日曜日使用がなく、高々バザーも禁止。JRの保育協力なんて嘘です。
      やたらと避難訓練があります。少しうやりすぎな感がします。駅のそばだけにたまに変な人もみうけられます。保育園外にたばこの吸い殻が多いです。
      アクセスはいいです。ただ都心から戻るのに、しょっちゅう止まるJRのせいで延長保育に。JRは参画しているのに理不尽な感じがしています。
      年1回開催、先生の生活報告は楽しいです。
      運動会、遠足あり。親子遠足は負担です。
      とにかく駅に近いです。

神奈川県平塚市の評判が良い保育園

サン・キッズ平塚ステーションのコンテンツ一覧

このページでは、サン・キッズ平塚ステーションの総合評価に関する口コミを表示しています。
サン・キッズ平塚ステーションはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

湘南平塚あゆみ保育園