みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  明石町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明石町保育園
(あかしちょうほいくえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 認可保育園

行事が多い保育園です

遊びが多めなので、運動出来る園児が多い気がします。学習に関しては他の保育園と比べてしまうと何歩も遅れている。
      色んな場所に行ってくれるのはいいと思ってるが、ちゃんと園児をみてくれているのかは不安。
      若い先生はちゃんと見てくれてるが、ベテランの先生が適当感がちゃんと見てくれてるか不安。
      学習に力が全く入っていないので、他の保育園と比べて読み書きできる子供が圧倒的に少ない
      一応オートロック。
      家と駅の中間にあるので、非常に行きやすい。
      立地に関しては駅も近いので抜群にいい
      父母会は行ってもあまり意味がない。報告ばかり。
      イベントは多いので、子供達にとっては楽しい園だと思います。
      延長保育や、休日保育は使用していないので分かりません
      奥さんの職場と家の中間にあり、送迎がかなり楽だから。何かあってもすぐに迎えに行ける。
      試験なし
      してない
      公立小学校

子どもがのびのびとしていて、先生達も一生懸命にみてくれる。子どもが楽しく園に通えていることが一番よい。

子どもの発達段階に応じた教育や環境を整備している。外に出ることも多く、子どもは楽しみにしている。

保育園での指導が家庭でも現れるときがあり、先生達の指導力を感じる。先...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ