みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  真土すばる保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真土すばる保育園
(まつちすばるほいくえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

元気でのびのび、明るい子にぴったりです

2021年05月投稿
      子供を元気に遊ばせてくれます。また先生たちもしっかりしているので安心してお預けできます。 一度、大雨で冠水したのですが 先生方と消防の方で的確に避難させていただいたのでよかったです。
      外遊びも多く、保育士さんの連絡も細やかです。 給食も食べやすいように工夫されている
      担任も副担任もそれ以外の他のクラスの先生方みんさん元気で明るいです。 子供の変化をよく気づいてくれます。
      外遊びやお散歩、お芋掘りなど身体を使った活動が多くあり 身体の感覚を伸ばそうとしてくれると思います。
      防犯カメラやお迎えの時の子供の手が届かないロックなどがあるので、セキュリティは良いと思います。
      隣に大きな公園があるので、お散歩などによく行けるので良いです。 周辺道路がやや狭く車の量が多いのが難点です
      コロナで簡素化されましたが、係の引継ぎなどはキチンと教えていただきます。
      コロナ以前は運動会やお遊戯の発表会や祖父祖母交流会などがありましたが、いまは少ないですので残念です
      8:30?16:30までお預けしています。 土曜日保育は事前予約制です。
      第1から第5希望まで市に出すのですが 第2希望でたおりました。 やはり近さが一番のポイントです。
      小学校は公立でいいと思います。

先生方が一生懸命対応してくれている印象なので、安心して預けられる。何かあればすぐ親に連絡、相談してくれるため頼りになる。 行事も多く、こどもか

自分で出来るよう、年齢に合った指導をしてくれる。季節の行事、運動会、お遊戯会、作品展など先生が熱心に取り組んでくれる。

園とし...

担...

近隣の保育園の口コミ

横内保育園

湘南きらら保育園

新しい教育熱心な保育園
保護者|2017年

しらさぎ保育園
(神奈川県・公立)

子供目線にたった園です。
保護者|2021年

みどり保育所
(神奈川県・私立)

のびのび成長できる保育園
保護者|2018年

真土すばる保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

横内保育園
私立 / 平塚市 宮山駅
湘南きらら保育園
私立 / 平塚市 平塚駅
認定美里・柿の実こども園
私立 / 平塚市 宮山駅