みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  湘南きらら保育園   >>  口コミ

湘南きらら保育園
(しょうなんきららほいくえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 認可保育園

湘南きらら保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 954 / 1718園中
    2023年07月投稿
      総合的にみても新しい保育園であり住んでいるエリアにも近く、教育熱心な部分もあるので安心して預けることができます。
      保育に力をいれており、大変熱心な教育方針であることから信頼できると考えています。
      先生については直接お会いしたことはないですが大変熱心な教育方針であるため、先生方もその方針に忠実に従っているように感じます
      子供に対して1人1人きめ細やかに見ていただき安心ができる内容となっている。保育だけでなく教育もしてくれるので大変助かっています
      最近できたばかりの保育園でありセキュリティは万全であると感じます。力をいれているように思えます
      立地はそれほどよいところではないですが、人の住んでいるエリアに配置されているので特に不満には思えません。
      父母を対象にした父母会は特に参加したことがないのでわからないですが月に1回程度だと聞いています。
      誕生日会はみんあんで祝いプレゼントも頂ける大変思い出に残るイベントを行っている
      保育時間は延長保育を行っており、夕方までやっています
      妻の仕事先から近い場所、でかつ新しい保育園であることが条件でした。抽選でしたが無事当選したのでよかったです
      それ以外
      卒園していないです。

卒業生 / 2016年入学
      園の雰囲気も良く、子供も毎日楽しく通っていました。 平成27年に開設されたまだ新しい園なので、施設もきれいです。
      日々の生活の中で子供の自立を促す取り組みをしていると思います。 英語教育や体操にも力を入れています。
      先生は全体的に若い人が多い印象です。早朝や午後はベテランの先生も加わっています。
      英語教育もネイティブの講師を呼び行っています。 体操教室もあり、体を動かく事にも力を入れているようです。
      玄関にはテンキーの鍵がかかっている扉があり、その中の自動ドアも大人の身長がなければ届かない所にスイッチがある。
      周囲は工場が多いが、西友も近くにある。 園には10台の駐車場もあり、送り迎えの際に利用できる。
      子供の誕生月には誕生日会があり、保護者も参加できる。
      納涼祭や、子供の作品展示、発表会がある。 ホールは狭いためぎゅうぎゅう詰めになる
      朝は7時30分頃から18時までが基本だと思います。 18時以降は追加料金がかかります。
      園が新設されたことと、私の職場から近いため便利なので決めました。
      面接がありました。
      自宅から徒歩5分くらいのところに公立小学校があるので迷わず決めました。

卒業生 / 2016年入学
      新しく27年に出来た園 子供は毎日楽しく通っていた 園庭が小さいのが残念ですが、天気のいい日は園庭に出て遊んでいたようです
      子供の自律を促してくれる 細かいところはよくわかりません 良いことと悪いことを日々の生活を通じて教えてくれる
      全体的に若い先生たちが多いけど、早朝や午後はベテランの先生もいます 若い先生もしっかりしている
      朝は天気が良ければ園庭に出て遊んでいたようです 少し歩くと大きな公園があるのでそこにも行っていたようです
      テンキーのついた門扉とロックがかかった自動ドアがあるのでいいです 施設はできてまだ4年ほどなのでキレイです
      周辺は工場等と西友があります 少し歩くと大きな公園が2つあるので、小遠足をできる
      子供の誕生月には誕生会に保護者も参加でき、一緒に給食を食べられる
      子供たちが作った作品展が時々あります 発表会もありました
      朝は7時30分からです 夕方は18時以降追加料金がかかります
      新しい園だったことと、職場から近かったので送り迎えがやりやすかった
      面接
      それぞれの学区の小学校

卒業生 / 2016年入学
      新しい園で施設全体がきれい 園庭が小さいのが残念 先生たちは子供達それぞれにあわせて一生懸命対応してくれている
      元気に遊び、学ぶことを通じて一人ひとりが成長にあわせて様々なことが自分でできるようになる
      全体的に若い先生が多いが、早朝や夕方はベテランの先生も保育に携わり密に接してくれている
      園庭で遊んだり、系列園に歩いていきその園の子供達と一緒にスポーツをするなどしながら一つの園という社会以外とも交流を図っている
      テンキー式の門扉のほか、自動ドアもロックがかかっている 門扉は乗り越えようと思えば乗り越えられることが少し心配
      園の周辺は大規模な事業所の他、大型スーパーがある 園の駐車場も完備されているので普段の送り迎えでは困ることはない
      年に一度運動会と発表会がある他、作品展示等もある。 子供の誕生月には誕生会に保護者も参加させてもらえる
      子供達が作った作品展示や発表会があります
      開所時間は恐らく7時半 通常は18時までですが、延長保育もしている 何時までかはわからない
      妻が複数の園を検討したが、ちょうど新規開園したことと私の職場からも近かったため
      面談があった程度と思う
      市内の小学校
      それぞれの学区の小学校に進学した

安心して子供を預けられる保育園だと思います。先生たちもみんな明るく優しい先生ばかりです。園庭は大きくないけれどいいと思います。
      子供の自立、協調性を伸ばす取り組みをしていると思います。同じクラスの子供だけでなく、みんなで仲良く過ごせるようにしていると思います。
      子供たちに対してみんな優しくしかし時に厳しく向き合って指導してくれると思います。送り迎えの際にあってもどの先生もみんな明るく挨拶してくれます。
      天気のいい日には園庭で遊んだり、近くの公園まで歩いて行ったりしています。園自体はできて間もないながら、建物には天然木材を多く使用し温もりを感じさせる環境を作っています。
      園の玄関にはテンキー錠があるとともに、自動ドアそれぞれにも電磁ロックは設置されておりセキュリティー対策しています。
      園周辺は工場とともに住宅地もあるので近隣住民は自宅近くに園があり便利かつ安心だと思います。
      誕生日会を開催しており、子供の誕生月の会には保護者も参加できるようになっています。
      運動会や発表会があり、発表会では子供たちの作品を展示しているのを見ることができます。納涼祭も近くの公園で行われます。
      子供がいない方が親が助かる幼児の際なども積極的に預かってもらえます。
      妻が色々調べた中でちょうど入園と開園が同時期だったので決まりました。
      入園に際しては三者面談的なものがありました。
      先生とのコミュニケーションが取れるかを見た程度だと思います。
      自宅の近くにある公立小学校に特にほかの選択肢もなく決めました。

神奈川県平塚市の評判が良い保育園

湘南きらら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、湘南きらら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
湘南きらら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

みどり保育所