みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  RISSHOKID’Sきらり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

RISSHOKID’Sきらり
(RISSHOKID’Sきらり)

神奈川県 相模原市南区 相模大野駅 / 私立 / 認可保育園

評判
神奈川県

TOP10

口コミ:★★★★★

子供のきらりを実践してくれる園です

こどもの気持ちを尊重して、園内外問わず色々なことをやらせてくれる。夏にこんなに海に連れて行ってくれる園もそうないと思う。
      こどものきらりと光る瞬間を見逃さず、サポートしてくれる。子供の自発性を尊重してくれるので、色々な取り組みも子供たちからの声で盛り上げられるのが、素晴らしいと思う。
      若い先生もベテランの先生も、全力で子供に向き合ってくれます。教育理念が徹底しているのでまとまりがあります。
      夏休みも園の休みというのが無いので助かります。教育内容も、子供たちの動きや興味を見て、常に先生方が対処してくれるので子供の自主性が育ちます。
      セキュリティはしっかりしていて安心です。施設も空間をうまく利用していて無駄がありません。
      相模大野の駅に近いので、とても便利です。雨の日でも駅から濡れずに行けます。自転車を停めておけるスペースもあるので送迎がスムーズです。
      担任や園長先生の話。イベント前の説明会。
      年中:園内お泊り保育。年長:園外お泊り保育。スポーツフェスティバル・夏祭り・クリスマス会。
      新しい園で入りやすかったので。でも、とにかく良かったので下の子も待機して入れてもらいました。

近隣の保育園の口コミ

このは保育園
(神奈川県・公立)

愛情にあふれた保育園
卒業生|2018年

大野おひさま保育園
(神奈川県・私立)

子どもが大きく育つ保育園
保護者|2019年

RISSHOKID’Sきらりのコンテンツ一覧