みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  さいわい保育園   >>  口コミ

さいわい保育園
(さいわいほいくえん)

神奈川県 相模原市南区 東林間駅 / 私立 / 認可保育園

さいわい保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1568 / 1718園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      普通の保育園です。イベントも一般的です。年少クラスから一緒の保育を基本としているようなので、クラス分けなどがわからない部分があります。
      色々な取組みをして、自然と触れ合う事を大切にしている。園のバスなどを活用して体験をさせてくれている。
      先生方は子供と向き合ってくれている。ベテランというよりは、比較的若そうな先生が多い。
      外の保育を重視しているので、基本晴れている日は公園や緑地に行くことが多い。学習という面はあまり取り入れていないように思う。
      パスワードで入園するので、セキュリティはしっかりはしていると思う。園庭へは外から入れそうです。
      駅からも一本道で分かりやすく近い。公園なども近くにあり、保育には適していると思う。園庭が住宅に囲まれているので、どこから見られているか少し不安。
      父母会はない。なので、卒園の時など、どのようにしているのかわからない。
      お誕生日会、夏祭り、運動会、クリスマス会などがあります。他にも、年少以降は、山登りやお泊まり保育もあるようです。
      基本は9:00-18:00だが、開所は7:00から19:00まで延長保育がある。利用してないのでわからないが有料。
      重視したのは家から近いところ、あとは園庭があることが条件で選びました。
      入園試験はない。市を通して申し込み

全体的にいい先生も多く、子供がのびのびと育っている印象を受けます。園がそこまで広くないので、遊具は他の園に比べて少ないです。
      自由に子供を育てるという理念があるので、子供たちを時間の感覚で行動させることがないようです。ですのでストレスの少ない環境かと思います。
      先生方は、常に子供のことを第一優先に物事を考えてくださるいい先生が揃っていると思います。校長先生が特にそういうお話をよくされます。
      先ほどの通り、自由に育てるので、子供の発想力等は磨かれますが、逆に時間や規律など、集団生活を送るうえで必要なことは教えてくれない印象です。
      施設の規模はそこまで大きくはありません。セキュリティーについても、そこまで厳重ではない印象です。
      東林間駅から徒歩で歩けるので、アクセスはとくだん悪いとは思いません。ただ送迎バスがないのがたまにキズです。
      特にありません
      あまり行事がおおい園ではありません。
      近かったのが大きな理由です。

神奈川県相模原市南区の評判が良い保育園

さいわい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さいわい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さいわい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

保育園東林間ジュニアクラブ