みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  なのはな保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なのはな保育園
(なのはなほいくえん)

神奈川県 川崎市多摩区 向ヶ丘遊園駅 / 私立 / 認可保育園

評判
神奈川県

TOP10

口コミ:★★★★★

楽しく、のびのびと生活できる保育園

2021年05月投稿
      下の子はママがいい!と朝いつも泣いていたのですが、強引に連れて行ったりすることもなく、優しく抱っこしてくれて、今では保育園の先生たちが大好きです
      園庭も屋上も体育室もあるので、のびのび遊べる環境にあります。また食育も大事にしていて、自分たちで決めた食物の種を育てることができます。無理に食べさせることをせず、食事の時間が嫌になることのないよう、少しずつ食べ物に興味を持てるような工夫をしてくれていると思います。みんな笑顔で接してくれて、とてもよい保育園だと思います
      優しい先生が多いです。怒るところはしっかり怒ってくれますが、いつも笑顔で接してくれて、コロナ禍でもなんとか楽しめるよう、行事を開催しよう、と考えてくれています。
      自分の意見をしっかり言えるように指導してくれているようです。嫌なことは嫌とはっきり言えるように、自分の意思で動けるように指導してくださっているようです
      園庭、屋上、体育室とあって、運動するのにはとても良いと思います。ドアは顔認証で開くようになっていて安心です。
      駅から園まで五分くらいと、とても近いので、お迎えに行くのにも便利です。 スーパーも周辺にあります
      半年に1度くらい?コロナの影響で少なくなりましたが、子供のハマってるもの。こういう1年にしたい。など、発表する機会があります。他の子はどうだろう。と思うことも聞けるので助かります
      夏祭りは文化会実行委員がヨーヨーの担当ですが、コロナで親は入れなくなったため、平日に行うので、準備だけで済みました。 夏祭りの日は浴衣を着ていくこともできるので、とても楽しみにしています。年長さんはお揃いのTシャツを作って運動会に参加したり、夏祭りで太鼓を披露したりします
      18時を過ぎると延長料金が取られますが、詳細は市に従っていると思うのでわかりません
      もともと自宅から近かったのもあり、園庭開放に行っていました。 その時もとても先生たちが優しく、子供たちものびのびしていたので、決めました

近隣の保育園の口コミ

丸山幼稚園
(神奈川県・私立)

登戸ゆりのき保育園
(神奈川県・私立)

子供が楽しく通える。
★★★☆☆3
保護者|2022年

なのはな保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

丸山幼稚園