みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  くじ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くじ保育園
(くじほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 津田山駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

小さいけど、芯がある保育園です。

イベント充実:なつまつり、運動会、人形劇、移動どうぶつえん、お遊戯会、クリスマス会、夏のプールなど、3歳以上もっと多い、
      ひとりひとりの人格を尊び、まもりそだてる。
      こどもたちにとって、安全で、やすらぎを得られる場であることを前提として、その中で、こどもたちノ感性を刺激するような保育。
      先生達も園長も明るくて挨拶してくれます。また、おもしろい先生もいるし、絵が上手な先生もいって、こどもたちにうけます。絵が上手な先生もいって、
      こうさくがたくさんやる時間があって、作品がいっぱいです。きまったスケジュールがないけど、リトミックの時間も、体操の時間もあり、いろいろできるようになりました。
      保護者会があって、役員になったら、年間何回の集まりがあります。
      イベント充実です。夏まつり、運動会とおゆうぎ会は三大イベントです。
      園庭があって、イベント充実で、先生たちはいつもニコニコしてますので、この園えを選びました。

園庭あそびたくさんできる保育園です。砂あそぶ好きな子どもたちにすごく合っています。野菜も育つので、野菜嫌いはならないと思います。

安全第一が優先ですので、ママたちにとって安心です。人数が少ない園ですが、3歳以上のグラスは毎週一緒行動する時間があるので、小さい子への思いやりの心を育つ...

ひとりひとりの人格を尊び、まもりそだてる。
こどもたちにとって、安全で、やすらぎを得られる場であることを前提として、その中で、こどもたちノ感性を刺激するような保...

近隣の保育園の口コミ

くじ保育園のコンテンツ一覧