みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  まるこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まるこ保育園
(まるこほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 新丸子駅 / 私立 / 認可保育園

モンテソーリ教育で学ばせることができます

モンテソーリ教育を取り入れています。
      保育中に任意で習い事を学ばせることができます。
      水泳、体操、ダンス、お茶、英語があり提携している先生やスクールで習わせることができます。
      モンテソーリ教育を取り入れているので自由に園児がやりたいものをやらせる方針です。
      園庭がないので、室内の教育が中心になります。
      先生は明るく元気な先生が多く挨拶もみんなでしてくれます。
      子供に対しては優しく、叱るべきところではしっかり叱ってくれます。また子どもの自立を促す形で適切にサポートしながら子どもがいろいろなことができるようにしています。
      園庭がないので散歩の時間以外は基本的には室内の保育や教育になります。
      特色としてはモンテソーリ教育を取り入れているところです。
      また習い事が豊富で、水泳、ダンス、体操、英語、お茶などを任意で選んで保育中に学ばせることができます。
      父母会はそれほど開催は多くはありません。
      数ヶ月に何回か不定期に開催されます。
      年度始めに自己紹介したり、用意するものなどの説明や、体操服など買う必要のあるものの説明ぐらいで、
      係など面倒なことはありません。
      イベントや行事については、
      まず保育参観があります。子どもたちからすこしはなれてあ座って1.2時間ほど見守ります。
      子どもの成長を感じることごできる素敵なイベントです。
      教育に力を入れてるところが決め手になりました。
      小学校に上がった時にスムーズに勉強を進めることができます。

モンテソーリ教育を取り入れています。
保育中に任意で習い事を学ばせることができます。

園庭がないので、室内の教...

2歳までは手厚く保育して頂けているので、非常に満足できます。3歳以上だと、あまり目が行き届いていない感じがし、少しもの足りません。全体的には満足できる園だと思います。

モンテッソーリ教育に力を入れており、子どもの好奇心を優先させて、さまざまなことに取り組ませてもらえる点が良い。園庭...

近隣の保育園の口コミ

まるこ保育園のコンテンツ一覧