みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク川崎西口保育園   >>  口コミ

アスク川崎西口保育園
(あすくかわさきにしぐちほいくえん)

神奈川県 川崎市幸区 川崎駅 / 私立 / 認可保育園

アスク川崎西口保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 406 / 1718園中
      とにかく良い先生が多いです。
      いまだに子供たちは先生が大好きだし、保育園楽しかったと言っています。
      こどもたちが自分で劇やお祭りの内容を考えたりしていて、責任もって最後までやろうとさせる環境がある。
      先生たちもとても駄目なものはダメ、褒めるときはとてもほめてくれるなど、しっかり教育してくれています。
      英語、リトミック、体操教室など短い時間ですがあって、こどもたちは楽しそうでした。
      庭はないですが、公園にも行けますし、夏は外にプールおいてくれていたので、十分だと感じます。
      セキュリティもこれ以上は出来ないだろうと思いますし、十分です。
      駅から近く、雨にも濡れないので、と手も便利です。買い物も出来ますし、仕事している方にとっての立地はとても良いと思います。
      沢山あるわけではないので、ちょうど良いかなと思います。
      父母会もないですし、楽でしたよ。。
      イベントも他の園と変わらないとは思いますが、毎月何かある感じです。
      授業参観、ハロウィン、運動会、作品展。
      私たちは延長は使っていないので、詳しくは分からないですが、数名子供がいたイメージです。
      駅から近かった・リトミックなどやってくれる、先生たちが良さそうなイメージがあったので選びました。選んで正解でした。
      公立小学校

2018年09月投稿
      環境も良いし子どもたちがのびのび遊べている。保護者会や給食会も開いてくれて子どもたちの普段の様子を聞けて助かると思っています。
      理念はしかっりしています。
      子供のためにできることと言ってました。
      子どもたちのためにできることたくさんしてくれています。
      子供が何かあっても安心して預けることができています。
      子どもたちが楽しく帰ってきてまた明日これやるのよ。と言ってくれます。そんな楽しい空間にさせてくれる保育園です。
      充実してマす。
      遅くなっても安心して預けていられてます。それも先生たちのおかげです。
      今どのようなことをやっているのか?
      そして子供のことについて不安を相談したりしてる。
      楽しく子どもたちがやっている。
      私に見に来てねー!と優しく言ってくれる子供の姿を見れて嬉しい。
      とても良いデす! 急にその時間に来れなくなって大丈夫ですよ!と対応してくれる。
      広々とした空間と先生たちのやさにひかれました。
      試験はないです!特には。
      特にないです。

一人一人の特性を生かしてそれぞれにあった対応をしてくれた 先生方も親身に対応してくれた 自宅から近い
      教育方針はしっかりできていたと思う 自分がどのような方針だったか覚えていない 先生たちは子供たちを大事にする人が多い
      先生は女性の方が多く、若い方から年配の方まで幅広い 雰囲気も上々 申し分ない先生方たち 家庭の事情も理解している
      基本的には、挨拶の仕方 しつけの仕方が良い 英語も取り入れて将来のためによい試みである 行事も充実していた
      仕事の都合で父母会には参加していない 毎月1回は開催している
      毎月誕生日会を行っており 子供たちも一緒に祝ってくれるところが良い
      住まいから近いところが一番の決め手。園の中も意外と広く 発表会などの案内が良かった

2016年04月投稿
      面倒もよく見てくれる 叱るところは叱りほめるところはほめている 帰りのハイタッチが良い 好き嫌いなく子供を見てくれている 公園の散歩や行事が良い
      子供の成長にそれぞれに合った教育ができていると思う 先生方みんなで園児を見守っている 子供の良いところをよく見ている
      毎朝のあいさつが元気よくしてくれます  園長も各先生のことを把握していて教育ができてる 雰囲気がとても良いです
      英語の教育にも力を注ぎ子どもの将来性が目に見えている 体操の先生もおり体の柔軟性にも良いと思う 延長保育も取り入れて働きながらの夫婦にはとてもよい
      防犯にはカードを取り入れており開閉には気を使っている セキュリティーにはとても万全な対応をしていると思う
      自宅から歩いて10分もかからないため送り迎えにも最適なところだと思う 仕事帰りに迎えに行ると頃が良い
      年に数回の集会があり近況報告ができてる
      運動会 誕生日会など行事も多々あり面白みがある
      子供をあずけるところがすぐに見つかり外部からの印象が良かった
    投稿者ID:281947

神奈川県川崎市幸区の評判が良い保育園

アスク川崎西口保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク川崎西口保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク川崎西口保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

YMCAかわさき保育園