みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  のぞみ保育園   >>  口コミ

のぞみ保育園
(のぞみほいくえん)

神奈川県 川崎市川崎区 港町駅 / 私立 / 認可保育園

のぞみ保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 1359 / 1717園中
      時には厳しく叱ってくれると聞いてますので、自由ながらも愛情を持って接して頂いてる印象です。子どもの心も健やかに育っていると思います。
      園外学習と園内学習のバランスが良いと思います。子供たちの意思を育て自由に育つ環境を提供していただいてると感じております。
      毎朝、必ず親である我々に対しても子どもの体調に変化はないかを確認してくれます。目が行き届いてると思います。
      絵や工作をする時間が多い印象です。日に日に、子どもの絵が上手になっていくのを感じております。
      基本的な防災訓練等は実施していただいてると思います。園内へはシングルセキュリティで、時間帯によってはノンセキュリティです。
      自宅からは近いので不便は感じてないですが、駅からは遠いです。自転車で送り迎えしてますが、雨の日は少し大変です。
      自分はあまり参加してませんが、2、3ヶ月に一回は実施されてたかと思います。
      運動会や劇などの発表会、工作で作った作品展示会、夏祭りなど
      18時以降は延長保育となりま、課金されるようです。
      自宅と最寄駅の、途中に位置していたこと、及びそれなりに規模があることです。
      学区だったため
    登園前の体温測定、除菌液の設置、園外での受け渡し、保オンラインでの保護者会

保育園でも、割と幼稚園よりの教育方針なので、行事などしっかりやってくれます。その反面、親がやる事がほかの園より多いので、仕事もある中で負担に感じる事もありました。
      子供にとっては、様々な体験をさせてもらえて良かったと思います。
      あまり考えた事がありませんが、大きくずれている事はありません。
      若い先生でも、しっかりしてる先生はたくさんいます。1年間お世話になる上で、親と先生の相性みたいなものも大きいです。
      体育の授業があり、身体を鍛えてもらえます。
      様々な取り組みがあり、才能を伸ばせます。
      門のロックがあります。柵を乗り越えようと思えば、乗り越えられるので、-1です。
      付近に住む子供が多いです。競輪、競馬場がありますが、一本脇に入った道にあるので、変な人もそれ程通らないです。
      年に何回か行われ、子供の様子、クラスの取り組み、行事についての話し合いがメインです。

以前、長男が入園していた保育園なので、先生方もわかっており、また自宅から近い場所として満足しています。
      基本方針・理念は特に気にしたことはありませんが、特に問題があるとは思いません。
      先生方は今の担任に関しては、以前の長男のときもみてくれた先生なので、安心しており、非常に良く思っております。
      保育・教育内容に関しても問題ないと感じています。また担任の先生方もその子に応じて色々なことをしてくれているので、ありがたく思っております。
      セキュリティに関しても、保育園周辺はもとより犯罪者等の情報を保護者に注意喚起してくれています。
      保育園は自宅から近いほうが、負担はものすごく減ります。現在通っている次男はのぞみ保育園を第一希望にしていましたが、川崎市の対応の悪さから遠い保育園に通っていました。その保育園は非常に良い保育園でしたが、やはり通いに負担がかかっていたことは確かです。川崎市も点数だけで決めるやり方ではなく、もっと考えてほしいと強く思います。
      小職は父母会には参加したことはありません。母が毎回参加しています。その内容は聞いてしていますが、特にありません。
      各年齢によって行事も様々ですが、運動会、学芸会、祖父母会、お泊り保育、遠足等たくさんあります。息子も家族も行事に関しては毎回楽しみにしています。保育園側の先生方も非常に頑張ってくれていることが伝わり、評価としては非常に良いと感じています。
      自宅から近いことが一番です。

2014年07月投稿
      自宅から一番近い保育園で、第一希望の園に通えましたが、総合的に見てよい保育園だったと思います。敢えて苦言を呈するとすれば、各行事での園長先生の話が長いっていうくらいで、園児はみんな仲良く元気に遊んでいます。施設も他の園と比較しても新しいですし、先生方も若くてやる気のある先生が多いです。ベテランの先生も要所要所は押さえていますので、経験不足っていうのはあまり感じませんでした。
      保育園の指導内容をベースに幼稚園的なスパイスを入れた感じです。行事に熱心で、1カ月くらい前からずーっと練習に明け暮れる印象です。
      先生は生徒と向き合ってくれる人が多かったと思います。若い先生が多いですので、ベテランが良いという親御さんには向かないと思いますが、園児には若い先生が良いと思います。
      ECCの英語教室が年長でありました。体操についても年中あたりから専門の外部講師が来て指導してくれます。ただし保育園という立場上、幼稚園の様に小学校の入学準備などを行っているわけではないので、机に座って先生の話を聞くとか、板書をするとか、そういう訓練は自宅でもしっかりしておく必要があります。
      隣接するURのマンションが建設された10年くらい前にできた保育園で、施設はまだ新しいですし、メンテナンスは行き届いています。
      付近のマンションから通っている生徒が多いです。遠くでも自転車で送り迎えをしている親御さんも居ます。治安は川崎区の中では安全なエリアだと思います。雨の日はちょっと辛いかもしれません。
      担任や主任クラスの先生からの話がメイン。
      親子遠足・夏のお楽しみ会(夏祭り)・お泊り保育・お誕生会・成果発表会(学習発表会)・入園式・卒園式・運動会など一通りの行事は年中あります。
      家から一番近い保育園でした。

神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園

のぞみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、のぞみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
のぞみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

レイモンド川崎保育園