みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  川和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川和保育園
(かわわほいくえん)

神奈川県 横浜市都筑区 川和町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供と親が一緒に成長できる場所

子供たちの自立性を成長させる保育方針です。 また親たちも積極的に園行事に参加して親子で苦楽を共有できます
      子供たちのために先生だけでなく、親も保育について考えて行動できる環境です。 自分の子供だけでなく同学年の子供たちとも仲良くなれます
      毎年新入の先生が早期退職してしまって人手不足になっている。 園舎も移設して今までと勝手が違うので、手探りの状況。
      子供たちの遊びに関しては不満はないです。 文字を書く、数字とかの知育関連をもう少し強化してもらいたい。
      毎月一回は全体会が実施され、各委員会に所属するとピーク時は毎週打合せが開催されます。
      園行事として、夕涼会、花火大会、園庭キャンプ、運動会、バザー、クリスマス、音楽会があります。 各行事には親が積極的に参加して子供たちを楽しませています
      母親の一目惚れで川和保育園の入園を決めました。 唯一無二の保育スタイル、環境だと思います。
      入園の動機、子供の保育方針に関する親の考え方を面接で質疑応答されます。 子供は面接には同席せず、親のみ面接します。
      特に塾には通っていません。 子供とどう向き合って、どう成長してほしいかを親同士で考えました。

毎年新入の先生が早期退職してしま...

子どもにとっては本当に素晴らしい環境、先生に恵まれていると思う。ただし、その環境をととのえるためには父母の力が不可欠であり、仕事をしている父母にもいろいろな役割が与えられる。バザーは、父母同士の連携も繋がるが、大変であることは否めない

「自ら考えて行動する」という教育理念に基づき、...

近隣の保育園の口コミ

都筑ひよこ保育園
(神奈川県・私立)

自尊心と自主性を重んじる
保護者|2018年

青砥どんぐり保育園

色々な体験が出来る園
★★★☆☆3
保護者|2012年

中山こども園

ブライト保育園横浜佐江戸
(神奈川県・私立)

楽しく明るい保育園である
保護者|2018年

川和保育園のコンテンツ一覧