みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  もみじ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もみじ保育園
(もみじほいくえん)

神奈川県 横浜市青葉区 青葉台駅 / 私立 / 認可保育園

教育と遊びのバランスがとても良い保育園

英語 音楽 体操 スイミングなど色々なことを学ばさせてくれます。親の負担にならないような配慮があります。どの子ものびのびしています。
      ただ預かるだけではなく、生活習慣、勉強などに力を入れてくれいます
      どの先生も親しみやすい先生です。挨拶は先生のほうから進んでしてくれます、また子供たちの名前も一人一人覚えていてくれます。
      幼稚園のような教育の取り組みをしてくれています。3歳からスイミングスクールがあり勉強だけではなく体力作りにも積極的です
      親はICカードを持たされます。門の鍵も時間内は閉まっていて子供たちの安全を考えています
      駅からは少し離れていますが、住宅街の中にあり、近くには大きな公園もあり子供たちはその公園までお散歩して遊んでいます
      父母会に参加したことはありません
      運動会や生活発表会、参加型の親子遠足などがあります
      近場なので選びましたが、決め手は見学会のとき子供たちの様子がのびのびしていたので選びました

親が安心して預けられる園です。同級生のお友達とも年下の子とも関わり合いながら他社とのコミュニケーションを育んでくれます。

外部の講師を招いたり、グループの保育園と合同で催しをしたりする機会を設けてくれます。 食育にも力を入れてなんでも食べられる元気な子を育てるようにしてくれます。
...

習い事がよく出来る園だと思います。園庭も広いのでのびのびと遊べるし他のクラスとの交流も頻繁にあります。

習い事に力を入れていてひとりひとりの教育に熱心だと思います。児童の数も多いけれど先生も多いので安心。

厳しくて優しい印象の先生が多い気がします。発達に関しても相談しや...

近隣の保育園の口コミ

いずみ青葉台保育園
(神奈川県・私立)

青葉台保育園
(神奈川県・私立)

先生方が温かい保育園です
★★★☆☆3
保護者|2012年