みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  あかね台光の子保育園   >>  口コミ

あかね台光の子保育園
(あかねだいひかりのこほいくえん)

神奈川県 横浜市青葉区 恩田駅 / 私立 / 認可保育園

あかね台光の子保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 735 / 1718園中
      先生方は園長先生をはじめ、とても優しく温かで素敵な先生ばかりです。建物、遊具に木のぬくもりを感じ、仕事で疲れて帰ってきた母親の私も癒される保育園です。
      自然にのびのびと子供の個性を伸ばしてゆくには最高の保育園です。親として心配なことは相談するとしっかり話を聞いてください、対応して下さいます。
      子供達にはもちろん保護者にも温かい先生方ばかりです。子供達も穏やかに過ごしています。
      子供をのびのびと育てたい親御さんには合っていると思います。道徳的なことはしっかり教えて下さいます。
      建物は大きくはないですが、木のぬくもりとお日様の温かさを感じる優しい感じです。清潔感もあります。
      駅の近くではないので、極近所のお宅からでないと通園は大変ではないかと思います。けれど周辺は閑静な住宅街で、目の前は中学校なので治安はとても良いです。
      今のところ参加したことがないので、詳細は分かりませんが、保育園なので父母会は頻繁にはないようです。
      運動会は近くの公園で行われます。
      自宅からとても近かったこと、また近所での評判がとても良かったこと、心配事を園長先生にご相談したらとても親切に答えてくださったこと、が志望動機です。

食事のときは、きちんと挨拶をして、残さず食べれるようになりました。先生達が親切にしてくれます。皆外遊びが大好きになると思います。
      先生達が子どもと一緒になって、イベントなどをやってくれます。学年関係なく、仲よく遊べるようになりました。
      学年関係なく、楽しく遊べるようになりました。あいさつは厳しく注意してくれるので、身に付くようになりめした。
      延長保育は無料です。見学もいつでもできます。夏休み、冬休みの長期の休みにも、対応してくれるので、助かります。。
      新しい施設なので、綺麗です。防犯もしっかりしています。防災訓練も定期的にあります。
      住宅街にあるので、少し不便です。車での送り迎えが可能なので、利用するかたは、便利だと思います。
      出席したことがありません。
      運動会があり、親子で参加はします
      見学にいき、みんな元気にあいさつしていたので決めました

園児の自主性を大事にし、集団活動での物事の取り組み方や年上・年下の学齢の子供達への接し方など、小学校に入るまでにしっかり身に付けられるよう指導して下さってます。給食は園でつくっており、出来立てが食べられることや、木のおもちゃを提供してくださっているかたもいらっしゃるので、昔ながらの遊びなど楽しむことができます。園庭がそれほど広くないため、散歩などを中心に外で遊んだりもしています。
      子供の自主性を重んじ、思いやりのあるやさしい子を育む姿勢は、自身の教育方針と合致した部分もあります。
      若い先生からベテランの先生まで、全員で保育に取り組んでおり、担当のクラスに関係なく、園児のことを見守ってくれている感じです。
      保育時間は親御さんの日勤帯の時間とほぼ同様かと思います。有力ですが延長保育も行っており、急な事案にも対応してくれます。教育内容については、体育指導や英会話なども行っているため、体を動かすことや、多人種との触れ合いなどグローバルな取り組みもされています。
      施設の周りは柵で覆われており、入口はカードキーでないと入れない仕組みになっております。駐車場の入口には誘導されるかたもいるため、朝の送りも割とスムーズです。
      住宅街のため、近隣にお住いのかたはともかく、駅からは遠いため、車での送迎が必須になるかと思います。車をお持ちでないと不便は点は感じます。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど。
      運動会、遠足、祖父母とのふれあい会、クリスマス会、各クラスごとの発表会など
      見学に行き、施設庁みずから説明して頂いたことや、園の雰囲気も良かったため。
    投稿者ID:102075

神奈川県横浜市青葉区の評判が良い保育園

あかね台光の子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あかね台光の子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あかね台光の子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

シャルール保育園
パレット保育園・長津田
私立 / 横浜市緑区 長津田駅
認可保育所どうぞのひろば