みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  りんどう保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

りんどう保育園
(りんどうほいくえん)

神奈川県 横浜市青葉区 青葉台駅 / 私立 / 認可保育園

お寺の行事や挨拶など独特のものがある

剣道が習える園です。お寺の隣にある園なので花まつりなど独特の行事もあります。コロナ禍で行事が無くなったりするものもありますが感染対策をしながら行ってくれているので子どもたちも楽しんでいるので満足しています。
      子ども2人通わせているが4歳の子は体操や英語、剣道などのカリキュラムもあり楽しんで通っている
      下の子は自由人なのであまり言う事聞くタイプではないけど膝など擦りむいて帰ってきても何も言われないのであまり見てもらえていないのではないかと思ってしまう
      基本的には外遊びが多いみたいです。園庭が広いので追いかけっこや遊具などで思い切り遊べて楽しかったといつも言っています。室内でも製作を自由にして良いみたいで毎日何かしら持って帰ってきます。家だと紙など自由に使わせると少し怖いのでとても助かっています。
      園庭も広くてのびのび遊べているようです。朝は送迎の車などが出入りするので門が空いていますが9時~16時頃までは閉まっているので防犯面も安心だと思っています。
      家から車で10分ほどですが自転車だと急坂などあり15分はかかるので夏はしんどいです。
      年に2回懇談会があり自己紹介や子どもが今好きな事など話す機会があります。
      コロナ禍の為か親が一緒に行う行事は運動会くらいになってます。行事が無くても楽しんでいるのでいいかなと思っています
      会社時間は7時30分~19時30分までです。仕事の仕事で預けられる時間もかららのですが延長保育は30分2,000円ですか
      仕事をするのに子どもたちを預けなくてはいけないので何箇所か申請して通ったのがりんどう保育園だけだった。
      入園説明会はありました。りんどう保育園と書いてあるカバンを買わなくてはいけなく1つ1,000円ほどしました。
      試験はありません。
    感染者が多い場合は自粛登園になります。

近隣の保育園の口コミ

三陽保育園

太陽の子桜台保育園

みどり乳児園

太陽の子桜台第二保育園
(神奈川県・私立)

りんどう保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

三陽保育園