みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  太陽の子桜台第二保育園   >>  口コミ

太陽の子桜台第二保育園
(たいようのこさくらだいだいにほいくえん)

神奈川県 横浜市青葉区 青葉台駅 / 私立 / 認可保育園

太陽の子桜台第二保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 959 / 1718園中
      小規模の保育園で先生たちの目の届く範囲の人数のため安心して預けられます。 園外での活動時にも細かい気配りと連携プレーで安全への対策もしっかりしていただいているように感じました。
      教育面でも月に1度の英語のクラスがあったり、充実していると思います。 子供も楽しそうに参加しています。
      先生たちはみなさん優しく、担任以外の先生も子供の名前を覚えて、声がけをしてくれたり、 子供自身も安心しているようです。
      英語の授業をとりいれたり、製作の時間やクッキングの時間もあるようで、いろいろな体験をさせてくれています。
      毎月の避難訓練や門、入口にセキュリティカードが必要でカードを持った人以外は入れないようになっている等、防犯面でも安心して預けられます。
      駅からも比較的近い環境にあり、送迎もしやすいです。住宅地周辺なので車での送迎は出来ないですが、駅から近いこともあり、自転車や徒歩で通園している方が多いようです。
      年に2回、保護者会があります。先生から一通り活動や普段の生活の状況等のお話があり、 その後はテーマに沿って保護者同士の意見交換を行います。
      夏祭り、運動会、お楽しみ会等があります。小規模のため若干盛り上がりに欠ける部分もありますが、子供はとても楽しそうに参加しており、園でもとても工夫していただいているように思います。
      開所時間は7時30分~20時までで18時30分以降が延長保育となります。
      事前の見学には行けなかったのですが、立地を優先に希望しました。
      入園試験は特にありませんでした。

園はセキュリティーがしっかりしており、安心して子供をあづけることが出来る。園内にも園庭があるが、近くの公園に遊びに行くことも有り、色々な体験をすることが出来る。
      子供の主体性を尊重してくれる園である。 足並みそろえるのではなく、一人一人しっかりと成長の過程を見てくれていると思う。
      歩いて5分位の所に同じ系列の縁があり、そこの先生と意見などを共有しながら 行っていることはよくわかる。 ただ、先鋭がいつも疲れており、こちらが気を遣ってしまう。
      他の保育園がどのような教育をしているのかわからないので、なんともいえないところがある。 子供たちが楽しそうに遊んでいるのはとてもいいと思う
      働いている父兄が多いので、なかなか全員参加して決めることは出来ないが それでも一人一人が出来ることをしっかりととりおこなっている。 先生がうまくまとめてくれるので、運動会や夏祭りなどしっかりと行うことが出来る。
      幼稚園のように父母が参加できるイベントは多くありませんが (働いている父母が多いため) それでも運動会・夏祭り・参観日など父母が参加できるイベントが一定数ある。
      家から近い園を探していました。 セキュリティーもしっかりしており、周りに公園などいい環境があったのも決め手になりました。 なにより園が新しく、先生たちが活気に満ちていたのも決め手になりました。

新しい園で先生たちも一から保育園を作り上げて行ってる感じがした。 先生方はとても明るく子供たちを安心して任せられる。 近くに同じ系列の保育園が有り、協力体制もしっかりとれているのがいい。
      こちらも子育てが初めてと言うことも有り、どうしたらいいのかわからないことが多い。 そんな中、先生たちが家でどのように過ごしているなどコミにケーションをしっかりと取ってくれるので安心して任せることが出来る
      先生は明るい方が多く、担当でない先生たちも気持ちよく挨拶してくれます。 和気藹々としていてとてもいい雰囲気の園です。 子供たちもそのふんインキを感じ取り、明るくのびのびと過ごしているように思います。
      園内の遊具(道具)は新しく子供たちも安心して使っている。 園庭で子供が遊ぶスペースも有り、園内でも外でも充実した保育を受けることが出来る。
      私自身が働いているため、そこまで参加出来ているわけではないが、先生方がしっかりとフォローしてくれるので、安心して任せられている。 一人の人に負担が行かないように出来ることをみんなでやっている。
      遠足、夏祭り、運動会と色々なイベントがあります。 働いている方が多いので、子供と一緒に参加するイベントは少ないかもしれませんが、一般的なイベントは行っています。
      園が新しく活気に満ちていたから。 また、セキュリティーがしっかりしており、安心して子供をあずけられるのも大きなポイントです。

施設はとても新しくきれいです。先生も若い人が多いですがとてもやさしく接してくれて子供もなついています。若干会社っぽいところがあるのでシステム化されてるかんじがするときがあります。
      子供にいろいろ体験させてもらえるため、自立心が芽生えそうです。先生たちはやさしくなんでも自分でやれるようにサポートしてくれているようです。
      先生は若いかたが多いですが、みんなまじめでやさしく明るい印象です。子供もなついているので安心してあずけられます。
      食育などもやっており、いろいろ体験させてくれています。園庭もあるので自由にのびのび遊ぶことができています。
      保護者会は半年に一度くらいですが、父母が参加できるイベントが定期的にあります。
      夏祭りや参観日などがあります。準備は園がしてくれます。
      設備も新しく、きれいで環境もよさそうだったから。また、園庭もあるので安心できたから。

神奈川県横浜市青葉区の評判が良い保育園

太陽の子桜台第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、太陽の子桜台第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太陽の子桜台第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

みどり乳児園