みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  苗場保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

苗場保育園
(なえばほいくえん)

神奈川県 横浜市泉区 下飯田駅 / 私立 / 認可保育園

自由奔放過ぎる保育園

あまりほかのままたちにはすすめられません。父母会なども大変で、しごとをしていながらもボランティア感があります。
      自由過ぎて、規則やあまり方針もなく、ものごとのけじめがつけられるかなど今後の将来が心配です。
      あまり利口そうな先生がいなさそうで、預けていて、正直少し、不安を感じ、心配しています。
      のびのびと自由に育てるみたいな感じなのですが、将来的にはそれでよいのかと不安です。
      戸締りなど、てっていしていな感じで、どこからでも部外者が侵入できそうな感じで、少し、心配です。
      不便なところにあり、バスなどもなくて、くるまを持っていないと、送り迎えが大変かと思われます。
      いまはコロナの影響で、オンラインでしているようですが、以前は、あつまりが多くて、とても大変でした。
      いべんとは多くて、日曜日のたびに駆り出されるという感じで、休む暇がありませんでした。今は、コロナの影響で、落ち付いています。
      休日保育はありませんが、延長保育は1分おくれたとしても延長料金がはッせいして、とてもシビアです。
      本当はほかの保育園にいきたかったのですが、回されて、仕方がなくという感じです。
    消毒、手洗い、うがいのじっし、密を避ける努力は一通りしているようです。

独自のキッチンと料理スターフがあり、毎日美味しい手料理を作ってくれたし、食材を気を遣っている。園長と先生達が優しい。建物と庭が広いです。

子供達が何でも自分でできるようにトレーニングしてくれた。勉強より性格、生活、習慣重視での教育方針と思います。

【保育・教育内容】
素晴らしいと...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

横浜市俣野保育園
(神奈川県・公立)

くるみ保育園
(神奈川県・私立)

アットホームな保育園です
保護者|2019年

ふたば保育園
(神奈川県・私立)

苗場保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング