みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  くるみ保育園   >>  口コミ

くるみ保育園
(くるみほいくえん)

神奈川県 横浜市泉区 下飯田駅 / 私立 / 認可保育園

くるみ保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 710 / 1718園中
    2021年05月投稿
      コロナかでも行事を企画してくださったり、保育も通常通り続けてくださっているので助かります。手洗いやマスクの着用もこどもに教えてくださっているので安心です
      遊びや教育、食事内容や食育に関して、先生一人一人が責任をもってかかわって下さりすべてにおいて満足です。
      ベテランの先生方が多く、新任の先生にも責任あるポジションをまかせていたり、細かな情報も伝えてくださいます
      園庭での遊びや自然とのふれあいもあるようです。他学年との交流もあり、兄弟児で共通の体験ができています
      先生方が保護者の顔と名前をしっかり覚えてくださっているので安心です。古い園舎ですがとても整備されています
      自宅から徒歩1分なのでとても助かっています。駐車場も完備されているので、住宅地の中ですが不便はないです
      父母会に参加したことがないのでわからないです。
      老人ホーム訪問や、米植え・たけのこほりなどがあります
      通常は7:30から18:30です。延長保育は利用したことがないのでわかりません
      自宅から徒歩1分の立地が決め手です。単願でしたので他にありません

子供がいろんな体験をできる円だと思います。遠足など、保護者が一緒に行かなきゃいけないから、大変ですが、子供が、のびのび楽しく過ごしてくれています
      先生も優しいし、気を使っていただいてると思ってます。広い園庭もあり、子供たちがのびのびと明るく育っているなと思います
      先生はながいかた、みじかいかた沢山いると思いますが、先生たちの連携もとれていて、子供たちを安心してまかせられる
      作品展や、誕生会といった行事も多く、その子が主役になれる場面があったりさして保護者としては嬉しいですね
      セキュリティ面も、門構えが新しくなったことで、子供たちは難しいのか簡単にはあかなくなりました。
      アクセスは車が多いからかそこまで感じたことはありません。町内の中にポツンとある感じですね
      色々な行事をやってくれる。誕生日会の時はプレゼントとかも用意してくれます
      イベントは、盛りだくさん。親子遠足なんかは行きたくないですが、いいおもいで
      私は短時間保育なので、8時30から16時30と言う時間で預かってもらってます。
      主人がいってた保育園だから。あと、上の子たち二人も、、、、、

園庭が広くお天気の良い日は伸び伸び元気いっぱい外遊びが出来ます。園で習った歌や踊りを良く覚えて来て家で披露してくれるのが、楽しみの一つです。ベテラン先生が多く安心して保育をお願い出来ます。それぞれのクラスで年間指導計画を細かく先生方が考えてくださり、それにそって保育、指導下さりますので一年毎に確実に成長してくれます。また毎月のお誕生日会、夏は七夕相撲大会、秋には運動会、作品展、冬はクリスマスお遊戯会とイベントがありますので、子供達の頑張る姿を沢山見れます!駅からは離れている為、車で送り迎えの方が多いですが、駐車場も10台程は停められるので問題ありません。心も体も成長させてくれる有り難い園です!
      保育の指標『心に太陽を くちびるに歌を』 温かい雰囲気の中で、たくさんの遊びと多くの体験をさせて、丈夫な体と豊かな心を育む。 そのままの通りに保育下さっています。
      ベテラン先生が多く安心してお任せできます。 園長先生は話し下手ですが、理事長のおじいちゃん先生がとても優しく、特技の手品を良く披露してくれます。 子供達も話をよく聞いてくれ、元気な先生が大好きです。間違ったことはしっかり叱って下さり有り難いです。
      年間指導計画がしっかりあるので、毎月の主な活動が明確にあり進めてくれます。 外遊び、室内遊び、製作物などなど盛りだくさん楽しく過ごせています。
      園庭に防犯カメラ等もちろんありますが、もう少しセキュリティーをしっかりして頂けると有り難いと思っています。 防災訓練等は定期的に行なっています。
      駅からは遠い立地にあります。多くの方は車で送り迎えを行なっておりますが、駐車場も10台程は停められるので混み合うことはありません。
      父母総会は年に一度です。 ランチ親睦会が年に一度あり、参加は自由ですが、そこで学年を越えて知り合えたり情報交換出来たりします。
      年間通してイベントは多いかと思います。 個人的には七夕相撲大会、クリスマスお遊戯会が好きで、子供達の頑張る姿に感動します。
      基本7:30から18:30です。18:30以降18:45は延長保育となります。
      園の雰囲気、先生達の対応、雰囲気がとても良く決めてとなりました。近くの園も見学に行きましたが、先生達の雰囲気の悪さが見えてしまい、そちらはやめました。 見学は重要です!
      公立の小学校
      仲良しのお友達も通うので。

アレルギーの子供なので、その対応を、してくれる、、、普段も、自分で、できているのか不安ふだんは、小さい子は園の奥にいるみたいです
      子供一人一人に、計画をたててくれる。オムツはずしとかも。
      やはり、子供は正直??好きな先生と、そうじゃない先生もいるみたいやはり、泣いちゃうこともあるけどね
      横浜市の保育園制度で、分けられてから面倒なことに、、、 水曜日にすぽーつでーがあるみたいで、頑張ってるみたいまっす
      耐久性の関係で、工事が多数。でも、対応がしっかりしてるので、安心ですふしんしゃとか心配だけど、やはり、先生たちにまかせるしかないかな
      やはり、駅前じゃないのが、、、、園の前の道が狭い、、、あと、車があまり停められない
      運動会、運動会で親が主役になる演目がある。普通はないよね??
      毎年、年長さんにお泊まり保育運動会、誕生日会。誕生日会は毎月あり
      特にはないんですが、主人が行ってたところだから

神奈川県横浜市泉区の評判が良い保育園

くるみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、くるみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くるみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

なかよし保育園