みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  立場エンゼル保育園   >>  口コミ

立場エンゼル保育園
(たちばえんぜるほいくえん)

神奈川県 横浜市泉区 いずみ野駅 / 私立 / 認可保育園

立場エンゼル保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 714 / 1717園中
    2021年05月投稿
      信頼できる先生、いつも見守ってくれている園長先生に囲まれてのびのびと利用させてもらってます。毎日たくさんのことを覚えてくる姿に嬉しさを感じています。コロナでイベントはほぼ中止ですがそれでも楽しそうにかよっています。
      保育士さんの年齢幅が広く、どの学年の先生も子どもを知ってくれるので園全体で保育しているイメージがあります。通り沿いにあり、登園退園時に入口付近が込み合います。
      年齢幅が広くて色んな先生との交流がある。他の学年の先生も子どものことを知ってくれていて名前でしっかり呼んでくれたり会話をしてくれる。
      イベントに合わせてたくさんの制作をしたり、一人一人に合わせてのびのびと保育をしてくれている。
      園庭は狭いですが毎日のように公園に行ってくれているようです。毎月、避難訓練もあり入口のロックもしっかりしています。
      駅から徒歩10分以内と、立地は良いです。通り沿いにあるので少し車通りがあると怖いなという印象です。
      年に一度保護者会がある程度で父母会は特にないので分かりません。
      コロナで中止になったことが多く、イベントには参加したことがないため分かりません。
      7時?20時までと、開いている時間が長いのが魅力です。7:00-7:30と18:30以降は延長保育で土曜保育も行っているようです。
      家から近く、通いやすかった。見学の際の先生方の雰囲気や子どもたちの笑顔がたくさん見れたので印象に残ったため。

子供は0歳児クラスですが、日々一つ上の学年のクラスと一緒に遊ぶため、いろんなことを学んで成長できる環境にあると思う。
      毎日日誌の交換や、お迎え時の先生からの報告で日々の園内での生活を知ることができる。
      食育に力を入れており、毎日おいしいご飯を提供してくれる。
      大きい子たちが面倒を見てくれる環境にあり、年上の仕草をまね、大きくなったら年下の子の面倒を見れるようになり、兄弟がいなくても兄弟がいるのと同じように思いやりのある子に育つも思う。
      駅からも近い点もいいです。
      毎月自分たちで製作を実施し、掲示し、親にどんなものを作ったかわかるようにしてくれてる。
      食育に力を入れており、毎食おいしい食事を提供してくれる。
      たまにしか送り迎えしてない人の顔をしっかり覚えてくれており、挨拶をしてくれる。
      入園前から相談に乗ってくれ、頼りになる。
      園庭は大きくないが、園庭で遊ばせたり、公園や公民館にお出かけしたり、プールをしたり、毎日同じではなく、子供たちが飽きないように配慮してくれてる。
      入園前に0歳児クラスの親と子供の自己紹介を兼ねた会が一回あった。
      それ以降は実施されていない。
      保護者面談は夏前にあった。
      親子遠足があり、公園に親子で遊びに行く。家族ぐるみで仲良くなるいい機会だと思う。
      駅から近く、家から通いやすかった。
      食育に力を入れており、好き嫌いなく育ってくれると思った。

2014年07月投稿
      総合的にみると、いい保育園かと思います。昔ながらの保育園といった感じで、自由にのびのび過ごせるかと思います。少しおおらかな部分もありますが私としては問題ありません。
      比較的のびのびと子供が過ごせるようになっているので、よいと思います。アットホーム、少人数というのが乳児のころは良いのですが、幼児なると少し物足りないかなとは感じます。ただ大きくなると下の子の面倒を見たりもするのでそれは成長につながるので良いと思います。
      人数も少ないため、先生が自分のクラス以外の園児のことも把握しているのは良いなと思います。先生も年代がいろいろでそれぞれ良い部分、悪い部分はあるかと思いますがバランスが取れていると思います。
      体操教室、英語教室が幼児になるとあります。なかなか仕事をしているため習い事に連れてくことができないので、それは魅力的です。文字や数字などの教育的なことはあまり充実していないのでその点は少し物足りなさを感じます。
      セキュリティはカードキーで入るようになっています。新しめの保育園のため、設備はきれいかと思います。園庭が少し狭めではありますが、遊具や砂場もあり子供は楽しそうにしています。
      駅からも歩けるためアクセスは良い。道路に面しているので騒音や車が心配だったがそれほど問題もなさそうです。
      一年に一回保護者会のみ。園長等の話。
      運動会、生活発表会、お泊り保育、誕生日会
      自宅から近かったため

神奈川県横浜市泉区の評判が良い保育園

立場エンゼル保育園のコンテンツ一覧

このページでは、立場エンゼル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
立場エンゼル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

エンゼルおおぞら保育園
私立 / 横浜市泉区 いずみ野駅
横浜市和泉保育園
公立 / 横浜市泉区 いずみ野駅
幼保連携型認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 いずみ野駅