みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  くるみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くるみ保育園
(くるみほいくえん)

神奈川県 横浜市泉区 下飯田駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびさせてくれる保育園

アレルギーの子供なので、その対応を、してくれる、、、普段も、自分で、できているのか不安ふだんは、小さい子は園の奥にいるみたいです
      子供一人一人に、計画をたててくれる。オムツはずしとかも。
      やはり、子供は正直??好きな先生と、そうじゃない先生もいるみたいやはり、泣いちゃうこともあるけどね
      横浜市の保育園制度で、分けられてから面倒なことに、、、 水曜日にすぽーつでーがあるみたいで、頑張ってるみたいまっす
      耐久性の関係で、工事が多数。でも、対応がしっかりしてるので、安心ですふしんしゃとか心配だけど、やはり、先生たちにまかせるしかないかな
      やはり、駅前じゃないのが、、、、園の前の道が狭い、、、あと、車があまり停められない
      運動会、運動会で親が主役になる演目がある。普通はないよね??
      毎年、年長さんにお泊まり保育運動会、誕生日会。誕生日会は毎月あり
      特にはないんですが、主人が行ってたところだから

園庭が広くお天気の良い日は伸び伸び元気いっぱい外遊びが出来ます。園で習った歌や踊りを良く覚えて来て家で披露してくれるのが、楽しみの一つです。ベテラン先生が多く安心して保育をお願い出来ます。それぞれのクラスで年間指導計画を細かく先生方が考えてくださり、それにそって保育、指導下さりますので一年毎に確実に...

子供一人一人に、計画をたててくれる。オムツはずしとかも。

近隣の保育園の口コミ

ふたば保育園

苗場保育園

子供は楽しい親は大変
★★★☆☆3
保護者|2019年

横浜市俣野保育園
(神奈川県・公立)

中田保育園

くるみ保育園のコンテンツ一覧