みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  中田保育園   >>  口コミ

中田保育園
(なかたほいくえん)

神奈川県 横浜市泉区 立場駅 / 私立 / 認可保育園

中田保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 1353 / 1718園中
    2023年10月投稿
      駅近で園庭もあるので、とても便利です。
      先生やお友達に恵まれて楽しそうに通っています。

保育士の働き方改革に取り組んでいるのか、
      登園可能時間が短くなったり、短縮保育の日が設定されていたり、
      年々ルールが増えていくので、
      融通のきく職種の人じゃないと
      通うのに負担が大きいかもしれません。
      しつけをしっかりするタイプの園です。
      今時の自由保育というより、昔ながらの統一教育のような方針です。
      月齢関係なく、他の子に比べて進みが遅いと呼び出されて、家庭でトレーニングしてくださいと言われます。
      園長はえこひいきするタイプの方で、好き嫌いが分かりやすいです。
      お気に入りの子だけ世話をして、嫌われている子には指導が厳しいみたいです。
      保育士さんは良い人が多く、担任以外の先生も生徒の事をよく見ていて、園全体で保育をしているのが伺えます。
      特にモンテッソーリ学習や外部講師などはなく、先生たちでお絵描きや歌の一斉教育を行っています。
      一般的なセキュリティだと思います。門があり、自動ドアはカードキーで解除するタイプです。
      駅から近いので便利ですが、保育園の入り口前の道路は狭く、保護者が使える駐車場の数は少ないです。
      年度の始めに父母会があります。
      園からの要望や提出物についての説明がメインです。
      発表会や運動会など一般的な行事は一通りあります。
      人手不足かルール違反の親が多いのか
      年々ルールが厳しくなっているので、
      園に確認した方が良いと思います。

急な残業などが多い方は難しいと思います。
      駅近で、園庭がある、設備が新しいという点です。
      通いやすさが1番大事だと思います。

近いですし、先生達も笑顔で子供に接してくれるのでとても満足ですし安心できます。入園出来て良かったです。
      生後半年で預けているんですが、歩く練習をしてくれたり、スプーンを使う練習もしてくれて本当にありがたいです。
      みんな子供が好きなんだなって気持ちが伝わってきます。先生達が笑顔で接してくれるので、子供もいつも笑ってくれます。
      外にお散歩してくれたり、夏は簡易プールに入れてくれたり、教室内にこもらないので、子供が活発になった気がします。
      インターホンがあるので、インターホンを押して先生に許可を得てから入るのでセキュリティは大丈夫だと思います。
      家から近いので通園しやすいです。通り道に公園もあるので、途中で遊んだりも出来ます。
      父母会はあるそうなんですが、我が家は用事が重なり欠席してしまいました。次は参加したいです。
      毎年秋に運動会があります。我が家は1歳未満でしたので来年から参加すると思います。
      朝8時半から夕方4時半まで預けているんですが、休日保育はありません。あると便利ですね。
      近いのが決め手です。たくさん応募しましたが、割と近い保育園に入園出来て良かったです。

園庭はせまいものの、子供のしつけもしっかり教育してくださっています。休職は園で作っているので安心して預けることが出来ます。
      方針ははっきりとわかっていませんが、いろいろな体験を通して子供を成長させていくような感じがあります。
      園に行くと先生方が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりもあるように感じ、雰囲気はよいです。皆さんとても親切です。
      延長保育は有料ですが、1時間300円と手ごろな価格です。イベントも消防署見学や芋掘りなど多岐にわたっていろいろな体験をさせていただいています。
      園舎まわりの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室などで子供たちが守られています。園社内に床暖房設備がないのが少し残念です。
      駅から徒歩2分ととても近く、立地はとても良いです。車での送迎は駐車場が1台分しかないので少し気を使います。
      父母会というものは特にありません
      運動会・生活発表会・餅つき大会・遠足などイベントはかなりあります。
      家から近く、利便性も良い為。

とてもいいところです。のびのび活き活き、大変すばらしい。それにしても困ったものですね。いつか改善されることでしょう
      楽しく愉快な園ですよ。是非ともご検討ください。いつもにこにこしているのがオススメですね。これはいいと思うよ
      明るくてて素晴らしいと思います。そして楽しい毎日です。愉快に暮らせばいつかいいことが起きますねえ
      素晴らしいと思います。みなさんにもお薦めいたしますよ。ぜひともご検討ください。必ずや後悔しない園選びになります
      セキュリティなんていわれても私はその手の専門家じゃないしわかりませんて。困ったものです
      いいんじゃないですかねえ?私は良いと思いますが、結局はひとそれぞれでしょ?
      いろいろありますよ
      いい園でしたので是非とも

神奈川県横浜市泉区の評判が良い保育園

中田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

もも保育園