みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  バオバブ霧が丘保育園   >>  口コミ

バオバブ霧が丘保育園
(ばおばぶきりがおかほいくえん)

神奈川県 横浜市緑区 十日市場駅 / 私立 / 認可保育園

バオバブ霧が丘保育園 口コミ

(7) 神奈川県保育園ランキング 354 / 1718園中
      不満はない、建物、設備上の古さに関しては致し方ないので気にしていない、のびのび登園しています、先生達にも満足
      良い意味で自由であるが最低限のマナー、ルールはしっかりと教育してくれている、子供の意思を尊重してくれている。
      若い先生から年配の先生までバランス良く在籍されている、保護者、先生達との関係も良好
      保育園に勉学まで求めるのは酷だと思う、全てを保育園負け背にするのは保護者の勝手だと思う。
      建物が古い為それ相応の経年劣化は否めない、清潔、新しさを求めるのであれば違う保育園を選ぶべき
      自宅近くである為不便さを感じたことはない、子供たちの声等で近隣の方には騒音と感じることがあるのかもしれない
      堅苦しくは行われていないと思う、保護者達も就労している為参加も強制ではない
      先生たちを中心に行事はすごく頑張ってくれていると思う
      自身は休日、延長はほとんど利用しないので詳しくは分かりません
      登園のしやすさ、環境、雰囲気の良さ、選択して良かったと思う。
      学区内の公立小学校
      選択の余地はなくそう考えている。

のびのびと育てたい家庭。にはとてもむいている、。早期教育を沢山やらせたい人にはむかない。自分と他人を大切に出来る子を目指してくれる、
      自分を大切にできることを大切にしている。自己肯定感を大切にしてくれているのが伝わる。
      なんでも相談しやすく、保護者の前でもきちんと子供を叱ったりと裏表なし。いいとこばかり見せようとしない。信頼できる。
      子供達が考え子供達が作り上げる事が基本であり、出来栄え見栄えではなく、過程を重視してくれる。
      正直セキュリティだけは心配。すぐそばに交番はある。
      道路を通らなくても複数の公園に行ける!!交通事故の心配はかなり少ない保育園だと思う。
      月に1もない。働いていてもこなせる感じである。自由参加で保護者がはりきれる場面もある。好きな人参加したい人は交流を積極的にもてる。
      子供だけてはなく、親も参加して、一緒に楽しむ事ができる。今年はコロナでできなかったかが、基本いつでも保育参観してよい。
      7時から朝延長を使っていて預けていた。冬、朝一だと保育園がまだ、寒い。それだけ子供に申し訳なかった。
      家から近いからが、上の子な時に選んだ理由だが、入園してとてもいい保育園なので、下の子も迷わず選んだ。
    イベントの縮小。換気。手洗い指導。送迎者の制限。体温測定。消毒。

とにかく、よい保育園!今時では決してないので、早期に英語や習い事をと考えている人にはむかないかもしれない。 のびのびと個性を大事に自分を大事に人を大事に育ってほしいと願う方には 大変おすすめの保育園です! 先生と保護者の距離も近く、 保護者様って感じもないので、そうゆうのが、好きな方にはおすすめです!
      自己肯定感が芽生えるような 関わりをしてくれる! それぞれでいいのだと! 自分を大切にできる人 を目指してくれる!
      アットホームで、なんでも相談しやすい! 保育への熱意が伝わってくる! 安心してまかせられる! 保護者の前でもきちんと叱ったり、かわいがったりをしてくれて、オープンで安心!
      食育を大切にしている! 見栄えより、子供自身が考える事、達成感を味わうことを重視しているので、作品や衣装など、完成度はひくくても、そこまでの工程が素晴らしい
      園庭は広く、散歩に行けない日も思いきり身体をうごかせる! セキュリティは正直なところあまいです。 インターホンはロックがあるが、よじ登って入れるかんじ。 そこだけが不安
      遊歩道がまわりを囲んでいるため、散歩中に車との事故はあまり心配しなくていい! 自然と公園が多くて、車道と接触しないで、3つくらいの公園にいける!
      今年はコロナでほとんどありませんでしだか、 例年は委員の方が、月に1回ほど、集まりがあります!
      運動会は親も一緒に楽しめる! 夏まつりも、親も楽しめる! みんなで、楽しめるイベントが多い! 保育参加も今年はコロナでダメでしたが、基本的にいつしてもいい!
      7時から預けられた、 我が家は朝早くからお世話になっていました!
      見に行って、ここに入れたいとすぐに思いました! 建物はレトロで新しさはないが、園も先生も暖かい
      試験のようなものはなにもありませんでした! 基本的にそれぞれでよいってかんじです!
      ありませんでした!
      近くの公立小学校
      近いから、
    健康観察。手洗い指導。 イベントの縮小。 園内に送迎で入る人数制限。

すばらしい園です。ここで、子供達がすごせてよかったとこころから思う。子も親もここで沢山の事を学びました! 学習とゆうよりも人として大事な事を学べる関わりをしてくれる。保育園のよさを伝えると感謝で涙が出てきます。 活動をすばらしい。私も子供達も保育園も保育園の先生と大好きです! 設備は古いけど、もう一度選べても またここを選ぶ、 はじめは働くために入れた保育園。今は保育園が退園にならないように働いている感じ。 もしも、また子供にめぐまれたら絶対にここがいい! 私のような考えをもった保護者もとても多い。 ちなみに我が子はアレルギーやら持病やらありましたが、 そうゆう気がかりな事はきちんとしてくれて、あとはのびのびとさせてくれて、これでもかとゆうくらい遊んで帰ってくる!毎日泥んこで洗濯物は多いけど、本当にありがたい。 通っているとゆうより、住んでいる感じ。 保育園大好き。
      自分を大切にできる を大事にしてくれている。 本当に一人一人がのびのびとできるよう、 いろんな子を個性。それでよいと思わせてくれる関わりをしてくれる。 ここに通ったから私も子供も病気を受け入れられたと思う。 そして、保育の学びをおしまない先生も多い。
      先生は素晴らしいです。子供を適切に叱ってくれたり、その姿勢は保護者の前でも変わりません。子育てに悩みどれだけ相談させていただいたか。子持ちの先生も独身の先生もいますが、みなさん素晴らしいです。 私は子供の第2のお母さんと思ってる。毎日感謝を伝えたい。
      とにかく、遊ぶ!夢中! みんなで活動することもあれば、それぞれが好きな事に没頭してる時間もある。 子供から話しを聞いていて楽しいのが、伝わってくる! なんでも、子供達が、考える事を優先してくれるので、 劇や作品など、完成度は低いのかもしれないけど、 大人が誘導するのではなく、 子供が考え作りあげる、それを支える 考えが素晴らしい。 なので毎年行事の内容をかなり違う! いろんな発想が身につくと思う! アイウエオなど、学習はあまりしないので、そうゆう教育重視でする人にはあわないかもしれない。
      古くて、鍵はロックしてあるが、侵入はわりと簡単に出来てしまうのかも。 すぐそばに交番があるから、 狙われにくい?
      私は家から近いから問題ないが、駅は遠い。 逆に先生達は通勤が不便だと思うが長年保育園にお世話になっているが、職員が安定しているから、立地が悪くても勤めたい場所なんだと思う。
      園では、行われない。が保育園全体親同士が仲良く、よく遊ぶ。幼稚園のようなママ友トラブルとか聞いたことない。みんな働く母で忙しいので、助け合ったりしている。 ここで私も助けあえる友達にめぐりあえた。子供なしでも遊んだりする
      行事はなんでも子供達がつくりあげる。先生の支え見守りがすばらしい
      7時から朝みてくれるので、出勤の早い私は大変お世話になりました。
      最初は家から近いから選びました! こんなに素晴らしいとしらなかった!
      入園試験はありません。 面談で、気がかりな事はしっかり相談できます。
      ないのでしてない
      近くの小学校
      近いから

保育園無くして今の生活の維持はありません、大変よくしていただいており満足しています、日々のご活動に感謝しています
      適度に昔ながら、園庭も広くのびのびと遊ばしてもらっています、自宅では教える事の出来ない集団生活でのルール等も学ばせてもらっています
      ベテラン、若手、バランスよくそろっていると思います、ダメたことはダメ、しっかり教育してくれています
      子どもたちの自主性を尊重して下さり、成功、失敗共に経験することが出来ているように感じる
      古い施設なのでセキュリティ面も古い、仕方のないことと理解しています、新たに設置となっても費用のかかることなので難しいと思います
      自宅から近く便利である、自然も豊かでいう事はありません、言うことなく満足しています
      定期的に開催、誰かがやらなければならないことなのでそこら辺は理解しています
      夏祭り、演劇階、運動会、定期的に開催してくださり感謝しています
      月に一回程度延長、土曜保育利用、時間、費用は把握していません
      アクセスのしやすさ、園の雰囲気、入園出来て良かったです、不満はありません

6年間中の4年間同じ先生で、本当によかったです。子供のことをわかってくださり、わかろうと努力してくれました。園長も優しい方です。 公園やいろんな体験もさせてくれて大満足でした!
      全体的に先生方いい人ばかりですが、1人事務的な先生がいて残念。食育にも力入れていて6年間辞めたいと思ったことないほど充実した保育園生活を子供と楽しめました!
      充分です!相談ものってくれたり、子供達にちゃんと寄り添っている。怒った声を聞いたことないくらいほんわかしてる園です
      一番私が気に入っていたのが、食育に力を入れてるところです。オヤツも手作り。ご飯も力入れていて、安心していました。 おかげさまで食べたことない食材は一度挑戦する子になってます。
      こじんまりとしていますが、その中でも運動会みたいなものはできます。いちお、インターホン押して顔確認後鍵開けてもらって入りますが、高さがないので大人男性ならひょいと入れる感じです。
      近所だったので徒歩で歩行者専用道路沿いにあるので安心して通えました。車のときが少々一通なので大変でした。
      父母会はこの園ではなかったと思います。ただ、味噌作りというのがありました
      運動会みたいなもの、歌と劇みたいなもの、四季折々のイベントは全部してくれます。オヤツ含め。
      私は長時間預けにしていたので7時半~18時半まで預けていました。18時半すぎたら延長です。
      離婚してすぐ実家近くのこの園に面接にいき、受かったので入りました
      市内公立小学校
      家から近いから

2015年11月投稿
      先生を先生と呼ばせず、さんづけで呼ばせる。先生と呼ばせるのはえらそうに聞こえるからとのこと。異論はないが、上から目線にならないという方針に好感が持てる。
      園庭は、走り回れるほど広く、運動会も同園で行われる。登園もしやすい立地で、車での送迎もしやすい。
      先生を先生と呼ばせず、さんづけで呼ばせる。先生と呼ばせるのはえらそうに聞こえるからとのこと。上から目線にならないという方針に好感が持てる。
      先生方は明るく、その日の子供の様子を細かく知らせて頂き、安心して子供を預けること
      ができる。就学前の1年間は、就学準備の為、毎日交換日記をして改善点の対応を
      していただいた。
      前の園でなじめなかった子が、ここではなじめ、友達との交流も多くなっっていました。子供たち同士仲良く過ごせるようにもなりました。こうした問題を抱えた子も過ごしやすいと感じられる雰囲気を作り出している園です。
      柵には、安全バーがあり、保護者は出入り時、気をつけている。園への出入り等のチェックは甘く、身分証等の必要がないが、知らない人間だったらどうするんだろうと思うことはありました。
      隣町で、車で10分ほどなので、アクセスは良かった。バス停からも近く、車が使えなくても不便は感じなかった。
      担任からの話や保護者からの話程度。
      遠足、お泊り会、いも堀等。
      自宅から近く、園の雰囲気、園庭の広さ等、子供が過ごしやすい環境に思えたから。

神奈川県横浜市緑区の評判が良い保育園

バオバブ霧が丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、バオバブ霧が丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
バオバブ霧が丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園横浜あすか幼稚園
私立 / 横浜市緑区 十日市場駅
認定こども園横浜マドカ幼稚園