みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  夢のつぼみ保育園   >>  口コミ

夢のつぼみ保育園
(ゆめのつぼみほいくえん)

神奈川県 横浜市旭区 三ツ境駅 / 私立 / 認可保育園

夢のつぼみ保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 1469 / 1718園中
      得んの方針、先生方の対応は満点ですが、立地と園庭の狭さが少し他と劣ります。ですが、園の雰囲気がとてもよく先生方の子供に対する愛情を感じ心から預けてよかったと思える園です。
      小規模なので児童全体によく目が行き届いてる。先生も生徒全員の名前を覚えている。ちょっとした問題でも見過ごすことなく解決してくれる。児童の変化や気になるところも帰りのお迎え時に毎日報告があふ。
      にこやかで優しい先生が多い。若い先生とベテランの先生がバランスよく配置されているので安心して預けられる。
      サッカー、英語、日舞と幅広く習い事があるので楽しい。季節事のイベントに加え、お話会やシャボン玉ショーなど外部の肩を呼んだイベントもたくさんあり親子で楽しめる
      関係者がカードで出入りするのでほぼ心配ない。カードがないと内側から鍵を開けない限り入れない。
      駅から数分の平坦な道なので分かりやすい。道路の近くなので安全面は少し劣る。お散歩も道路脇を通るので少し危ない
      年に1回の懇談会では子供の自己紹介と特徴などを話し、担任の先生の自己紹介と園長先生からのお話と年間予定などをききます。
      夏祭り、芋掘り、クリスマス会、演奏は基本子供たちだけで楽しみ、運動会、性格発表会、シャボン玉ショーやお話会、歌のお兄さんショーなどは土曜に開催してくれるので父母も楽しめる。
      通常保育は7時30~18時00まで。利用していないので詳細は覚えていません。
      駅から近く、見学の際の園長先生の人柄や園の雰囲気に惹かれたので
      不明

優しい保育士が多く、職員も笑顔があります。保護者と一緒になって幼児の問題解決に取り組んでもらえます、
      毎年テーマを掲げ保育に臨んでおります。園児ひとりひとりと向き合い笑顔あり涙ありの毎日を過ごしてます。
      朝の会からはじまり外部に委託してサッカー教室や日舞もとりいれてます。英語の教師も招いて英語を教わる機会もあります。
      園庭が狭いため、最寄りの公園に出かけて外遊びになります。県道に面しているので車は心配ですね。でも園児は笑顔いっぱいですよ。
      新しいクラスになったら担当の紹介などしっかり行っていただけます。
      夏祭りやクリスマスは当然、野菜を使った食育なんかもありますよ。
      うちは通勤の兼ね合いで選びました。しかし事前の見学で職員が非常に親切な対応をして下さったのが印象的です。

笑顔が溢れてて職員のかたがたも親身になって園児のことを考えてくださります。こまめに連絡もいただけるので助かります。
      毎年テーマを掲げて保育していただいております。食育などもおこなっていただきありがたいです。看護師もいらして助かります
      外部からも招いてさまざまな保育に取り組んでいただけますよ。年間行事からも充実してることがうかがえます。
      連絡帳で出来事を細かく記載していたたけるので園児がどのように過ごしているのか把握できます。助かります
      他の保護者に対して紹介していただけるので助かる
      英会話やサッカー、日舞などをとりいれてますよ。
      近場なのがだいいちですが雰囲気も良く職員も親切です。ありがたいです

英会話、サッカー、日本舞踊、食育等々色んな行事があって子供達には色々学べる事ができると思います。
      ただ、先生同士のコミュニケーションが取れていないような気がします。
      5段階評価で5点だったのに間違えて1点にしてしまいました。
      方針・理念はちゃんとしている保育園だと思います。
      先生たちも人間なので仕方ないですが、いじめみたいなのがあるんじゃないかなーと思ってしまう部分がありました。
      色々な楽しいイベントを催してくれるので子供達はとても楽しそうです。
      沢山写真を撮ってくれているので日頃の楽しそうな様子を見ることができます。
      懇談会の時にお友達のお母さん達に会えるのでそこで皆仲良くなりました。
      先生達から日頃こども達がどおゆう風に過ごしてるのか教えてもらえりのが嬉しいです。
      保育参観、生活発表会、運動会など、親子で楽しめる行事、お泊まり保育、シャボン玉ショーなど子供達ご楽しめる行事と色々考えてくれています。
      先生達が本当に子供達の事を好きなんだな~と思えたので入園しようと思いました。

神奈川県横浜市旭区の評判が良い保育園

夢のつぼみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、夢のつぼみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
夢のつぼみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

キッズビレッジつくし保育園
私立 / 横浜市旭区 三ツ境駅
つぼみ保育園
私立 / 横浜市旭区 希望ヶ丘駅
やつはしキッズ(認定こども園(幼保連携型))
私立 / 横浜市旭区 希望ヶ丘駅