みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  やつはしキッズ(認定こども園(幼保連携型))   >>  口コミ

やつはしキッズ(認定こども園(幼保連携型))
(やつはしきっずにんていこどもえんようほれんけいがた)

神奈川県 横浜市旭区 希望ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

やつはしキッズ(認定こども園(幼保連携型)) 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 569 / 1718園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      水泳や英語教育、美術、体操教室、鼓笛隊、ひらがなや数のワーク、行事がたくさん、給食あり、バス通園もできる、そして預かり保育も力が入っています。
      元気、勇気、根気の子のキャッチフレーズの通り、教育に熱心で
      頼もしいです。先生方も情熱的で明るいです。
      先生はときに厳しく、優しく子どもたちを見てくださいます。連絡も入れてくれて感謝しています。たくさんの子どもを見るのは大変と思いますが頑張っていらっしゃると思います
      季節の行事をとても大切にしていると思います。夏休みも夏季保育で子どもたちはとても楽しいと思います。水遊びやスイカ割り、カレーパーティなど。親も楽しいです。
      外部の人も簡単に入れる作りは仕方ないのかと思いながらも何か対策があればと思います。
      希望ヶ丘駅から歩いて15分ほどです。一本道なのでアクセス良いと思います。園のそばにはライフがあり買い物も便利です
      クラス役員、三役、クラス各それぞれお手伝いがあります。
      じゃがいも掘りや縁日、お神輿、生活発表会のお手伝いなど。
      皆さん力を合わせています
      春は親子遠足、夏はスイカ割り、夏祭り、秋は縁日、お神輿、冬は生活発表会、音楽会などたくさんの子どもが喜ぶ行事をしてくださいます。
      9時から14時が基本の保育時間です。
      預かりは7時半から19時までだったと思います。一時保育は1時間300円です。おやつ代が80円必要です。
      たくさんの行事、音楽、水泳、美術、遊ぶだけでなくいろいろなら経験ができることから選びました。預かりもあるのが魅力的でした。
      試験という試験ではないのですが、お名前は?何歳ですか?
      と先生から子ども本人に聞かれました。
      丸、三角、四角の言えるか?
      何個ある?どっちが、多い?
      何色ですか?
      と聞かれたりもしました。
      特に対策はしませんでした。お名前は?何歳ですか?は子どもに聞いたりしてました。

2023年07月投稿
      総合的に考えると、音楽面、集団行動面、体力面共に高度な教育を受けることが出来、小学校以降の子供の可能性を広げることができるため
      英語教育、集団教育、体力を向上させる取組等、教育に大変熱心な指導が見られる認定こども園である。
      先生は概ね丁寧で、親や児童に対して親切丁寧に接している。保育の姿勢も同じである。
      年少のうちから年長で鼓笛隊で演奏すること等集団行動を意識した取組を行ったり、体力強化の取組も熱心であるため
      迎えを来る親に名札の着用を義務付けているが、特段関係者以外を排除するような形にはなっていないため
      駅からものすごく近いという訳ではないが、歩けない距離では無い。駐車場も台数が少なく停めにくいが一応ある。
      父母会自体は学期の切り替わりしかないが、運動会、父親参観、お祭り、サッカー大会等イベントが多い。また任意参加のイベントが多い。
      運動会、夏祭り、サッカー大会、父親参観、お神輿担ぎ等
      延長保育については0730-1830である。
      家から、比較的近いことと、姉が同じ園に行っていたため好印象だったため
      好きな食べ物などを質問された。
      特に対策はしていない

神奈川県横浜市旭区の評判が良い保育園

やつはしキッズ(認定こども園(幼保連携型))のコンテンツ一覧

このページでは、やつはしキッズ(認定こども園(幼保連携型))の総合評価に関する口コミを表示しています。
やつはしキッズ(認定こども園(幼保連携型))はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園やつはしキッズ・八ッ橋幼稚園
つぼみ保育園
中希望が丘保育園