みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  善部保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

善部保育園
(ぜんぶほいくえん)

神奈川県 横浜市旭区 希望ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

家から自転車で送り迎え出来る場所が良い

比較的園庭が広く、子供たちを出来るだけ園庭で遊ばせてくれている点が良いと思う。あとは学年ごとに限らずクラスを作り交流がある点も良い。
      子供の基礎体力を作るための運動などを積極的に取り入れてくれていて、行事も多いのですが、その行事が多すぎと感じる。
      基本的にはその日起こったことなどはクラス毎に紙に書かれているだけで、家に帰ってから細かい傷に気がつくこともある。
      体を動かしたりクラス分けをしたりとしているので自分よりも小さい子の面倒の見方が上手になったと感じました。
      数ヶ月に一度保護者があります。
      親子遠足、お泊まり保育夕涼み会、運動会、クリスマス会、
      家から近いことが1番目に大事で、2番目に園庭が広いことです。

普段の生活から、めいいっぱい体を動かして保育してくださっています。園庭はそこまで広いわけではないですが、それでも体をたくさん動かして遊んでいます。

最近の園にあるような、ハイテクを駆使せずに昔ながらの体を動かして、自分で考えて行動できるように保育をしていると思います。

...

真新しく色々と行事を行うということは、あまりありません。 あるとありがたいのですが、なかなか難しいのでしょうね。

子供たちを大切に守ってくださっていると思います。 なかなか長くお話をすることができないのは、残念です。

とくに連絡はおおくはありません。 新しい先生の紹介な...

近隣の保育園の口コミ

善部保育園のコンテンツ一覧