みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  日野保育園   >>  口コミ

日野保育園
(ひのほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 洋光台駅 / 私立 / 認可保育園

日野保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 854 / 1717園中
      無愛想な先生がいたり、ピアノが下手で生活発表会等で子供たちが困惑する部分が多々ある。家庭との連係は大切にしている。
      保護者と園での連係を大切にしている。園庭が狭い分、公園に行く回数が多く子供たちの運動量も充分確保してくれる。英語の時間も確保してある。
      担任の先生は子供はもちろん、子供たちの心にも寄り添っている。他クラスの担任は無愛想で「本当に子供が好きなのか?」と疑ってしまう様な対応の人がいる。また、生活発表会等でのピアノ演奏が酷い。
      野菜を育てたり、自分で収穫したものを食べたり、自分で食べれる量を理解してバイキング形式にしたり等、食育に力を入れている。
      入口はもちろん、HP等、暗証番号で開くようになっていてしっかりしている。不審者対応訓練等も園全体で行い、防犯にはしっかりしている。入口、園全体にもカメラが設置してある。
      住宅街のなかにあり、駅からも近い。公園も沢山あり、小学校も近くにあり、地域の交流を大切にしている。
      年に2回ほどあります。内容は行ったことがないので分かりません。保護者からの園への希望を伝えたり、保護者同士の親睦を深める場のように感じます。
      季節の行事を一つ一つ大切にいています。運動会、プール開き、芋堀、移動動物園、クリスマス会等とても先生が力を入れて毎回、子供も保護者も楽しませてもらってます。
      私は短時間保育で8:30~16:30ですが、長い方は7:00~19:00まで預けることが出来ます。延長保育も急な連絡でも対応して頂けます。土曜保育は2日前(木曜まで)に申し込めば利用出来ます。
      家から徒歩+電車で40分するので少し遠いですが、実家に近い園を選びました。共働きで何かあった時2人とも迎えに行けないってなった時、曾祖母が迎えに行く事になってるので、この園を選びました。

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]
      自由度が高い。全ての先生が全ての児童の顔と名前を覚えていて声をかけてくれる。英語月2回、年長では文字ワーク、泥んこあそび、夏は毎日プール、散歩、などなど、かなり体力つきます。
      幼児期の基本的なことが身につくよう指導されていると思います。
      けんかもしないと思いやりの心は育たないのでけんかは大いにさせるけど、手をだすのは絶対ダメ、という教えのもと、子供達の話を聞きながら教育されていると思います。
      若い先生もベテランの先生もいて安心です。皆さんいつもしっかり挨拶して下さいます。
      門は暗証番号で開きます。
      駅からは7-8分。
      なし。保護者会会費だけ払います。
      年3回遠足、夏祭り、運動会、お楽しみ会、移動動物園、など、。
      写真四半期に一回、ビデオを半期に一回販売してくれるので、園の様子が分かってとても良いです。値段も良心的です。
      市内の小学校。区境にあるので、色々な市立小学校に行きます。

2016年04月投稿
      先生方もとても優しく、毎日楽しく園に通っていました。 園長先生は、保護者達の意見を聞いて下さり、前向きに対処してくれます。 運動会は、先生達が考えたアイデアいっぱいの出し物が多く、楽しかったです。 アットホームな良い保育園でした。
      園長先生は女性ということもあり、保護者達の意見を積極的に取り入れ、前向きに対処して下さいます。 先生方も優しく毎日、楽しく通っていました。 外遊びや、散歩など充実して過ごしていました。
      先生はどの園児に対しても優しく、良い先生が多いです。 また挨拶も必ずしてくれて、気持ちが良かったです。
      野菜の苗を、みんなで買いに行き、みんなで面倒をみていました。 保護者の意見も聞き入れて下さり、決め細やかに対処して下さいました。
      施設は少し古いですが、清潔に清掃してあるのがわかりました。 セキュリティは暗証番号を押さないと入れないシステムです。
      アクセスは駅から10分程ですが、団地の一角にあり、少しわかりにくいです。 雨が降ったりすると、少し不便でした。
      父母会は、出席したことかないのでわからないのですか、いつも保護者の意見は前向きに取り入れて下さいました。
      運動会や発表会はアットホームな雰囲気で、とてもあたたかい雰囲気でした。
      見学に行き、園長先生も感じかよく、先生方の対応も良かったので、この園に決めました。

神奈川県横浜市港南区の評判が良い保育園

日野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

スターチャイルド 洋光台ナーサリー