みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  日野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野保育園
(ひのほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 洋光台駅 / 私立 / 認可保育園

自由、のびのび

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]
      自由度が高い。全ての先生が全ての児童の顔と名前を覚えていて声をかけてくれる。英語月2回、年長では文字ワーク、泥んこあそび、夏は毎日プール、散歩、などなど、かなり体力つきます。
      幼児期の基本的なことが身につくよう指導されていると思います。
      けんかもしないと思いやりの心は育たないのでけんかは大いにさせるけど、手をだすのは絶対ダメ、という教えのもと、子供達の話を聞きながら教育されていると思います。
      若い先生もベテランの先生もいて安心です。皆さんいつもしっかり挨拶して下さいます。
      門は暗証番号で開きます。
      駅からは7-8分。
      なし。保護者会会費だけ払います。
      年3回遠足、夏祭り、運動会、お楽しみ会、移動動物園、など、。
      写真四半期に一回、ビデオを半期に一回販売してくれるので、園の様子が分かってとても良いです。値段も良心的です。
      市内の小学校。区境にあるので、色々な市立小学校に行きます。

けんかもしないと思いやりの心は育たないのでけ...

無愛想な先生がいたり、ピアノが下手で生活発表会等で子供たちが困惑する部分が多々ある。家庭との連係は大切にしている。

保護者と園での連係を大切にしている。園庭が狭い分、公園に行く回数が多く子供たちの運動量も充分確保してくれる。英語の時間も確保してある。

担任の先生は子供は...

近隣の保育園の口コミ

洋光台保育園
(神奈川県・私立)

にじいろ保育園洋光台
(神奈川県・私立)

日野保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング