みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  チェリーガーデン保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

チェリーガーデン保育園
(ちぇりーがーでんほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 上永谷駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心して預けられる保育園

良く先生の目が行き届いていると思います。外遊びも多く、伸び伸びしています。公園も、すぐ近くにあるし少し離れた公園にも行ったりしています。
      園長先生が、各教室をまわって本の読み聞かせや園児に接することも多く、1日体験で先生の補助をさせてもらったり、親やお爺ちゃんお婆ちゃんも参加出来るイベントなどもありオープンです。
      連絡帳に1日の様子が細かく書いてあり、どんな様子だったか良くわかります。レベルの高い先生が多いと思います。
      工作は、とてもこっていて個性を伸ばせると思います。卒園式の時は、卒園証書を貰った後に親から子供に一言言える機会があり印象深い良い卒園式でした。うまく、言えませんが…子供も、親も見守られて安心出来る保育園だと思います。大変お世話になりました。
      入り口はカード式で、まだ新しい建物なのでセキュリティー地震なども安心だと思います。
      周りは住宅街なのでバス停なども、さほど遠くないです。坂があるので…ちょっと、車じゃないと大変かも…
      ごく一般的だったかな?
      お泊まり保育、運動会、ひな祭り、クリスマス、夏祭りなど。
      自宅から近くに出来たので。

保育園の絵本を借りれる仕組みがとてもよかったです。 おもちゃもたくさん種類があります。折り紙もたくさん折って持ち帰ってきます。

とくにこれといって他の園と変わりなく。 土の園に行っても子供たちの安全・安心・健康に過ごすことを第一に楽しく伸び伸び過ごせるとおもいます。

本...

近隣の保育園の口コミ