みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  つばさ保育園   >>  口コミ

つばさ保育園
(つばさほいくえん)

神奈川県 横浜市港南区 上大岡駅 / 私立 / 認可保育園

つばさ保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 869 / 1718園中
      イベント等色々あり子供たちは楽しく過ごせました。
      先生同士で色々話し合って、子供たちと決めているので、子供たち中心に考えられている園だと思います。
      子供の自立心を育てるために、子供たちの考える力をもたせるために出し物は子供たちにまず考えさせてる。
      先生たちは皆さん話しやすく相談しやすいです。
      子供たちにも人気の先生が多い気がします。
      年長さんになると習字をしたりします。
      年中さんでは、毎年夏野菜を育てて、調理して食べることをしてます。
      園庭は全面芝生になっていて、転んでも痛くないようになってます。
      カードキーで出入りのため、防犯面ではいいのかなと思います。
      駅近くのため、送迎が楽だと思います。
      駐車場は近くのパーキングを利用しなくてはいけないですが、駅近くなのに、安く利用できます。
      年に一度、懇談会がありました。
      親の自己紹介などして、今後の行事の確認、普段の子供たちの様子などをビデオで見る感じです。
      運動会はもちろんありますが、年長さんは遠足があります。
      園で人形劇や魚などの生き物を見たり、夏はプールなど色々あります。
      基本的には、他の園と変わりはないと思います。
      土曜日は分園の園児と一緒の預かりになります。
      3歳児から入園したのですが、職場から近く園庭があるところということで決めました。
      公立小学校

小学生に上がっても特に問題ないぐらいの学びができてますし、色々と楽しませてくれる行事もあり、とても感謝しています。
      衛生的にも綺麗で先生もかわらず長い間つばさにいる先生なので、兄弟がいる親はとても安心してました。校庭が小さく、公園までいかないとあそべないのは少し残念でしたが、きちんと外にもだしてくれ、とてもよかったです
      読書、書き取り、読み取りまでやっていただき音楽、運動会もとても素敵なものでした。いい思い出になっています
      色々なことをしてくれ、子供も喜んでました。豚汁づくりがいまでも楽しかったと子供がはなしています。
      校庭が小さいのだけが問題かな、、あとは特にもんだいありませんでした。駅近で、お迎えもとってもよかったです。
      交通が多いのがきになりますが、先生がきちんとしてくれていたので事故などは、ありませんでした
      録画してくれたものをみせてくれて、通常どのようなことをしているか、など共有してくれました。
      運動会、音楽の発表会、お泊まり会、親も見に行けるのはこんなものです。
      朝は7時から、20時まで延長可能でした。
      駅から近く、衛生面でもとてもよかったので。学童もあり小学生になっても安心だったから

2019年04月投稿
      保護者として園長先生や園の対応に不満に思うことや不安なことが度々あり信頼できるとはおもえなかった。
      給食などはとても栄養面を考えられていてよいなと思いましたし、こどももそれなりには園生活を楽しんでいたようです。
      個人的に園長先生、ベテランの先生、兄弟が卒園の仕切り屋のお母さんたちが濃くつながっている光景がみられ同族経営のような雰囲気を感じた。
      外遊びが多くよかった。
      食育にも力を入れていて魚中心の献立がよこった。
      幼児の体操の時間もよいとおもう。
      新任の先生はすぐにやめてしまう。先生が退職される際の挨拶や掲示もなく、最近いないなと思ったら退職していたということが何回もあり、その後さらっと違う先生が配置されていたり、担任が退職した後補充されないままのクラスもあり不安だった。ベテランの先生が多いのはよいが新しい先生が続々途中で退職する環境は疑問でもある。
      運動会以外のイベントもあり子供は楽しかったようです。
      縦割りの幼児クラスはよかったとおもう。
      0歳1歳の分園は狭すぎる。園が言う園庭は1台分の駐車場であった。
      セキュリティ面は改善したほうが良い。
      駅から近くて便利。近隣に公園も多い。
      乳児と幼児で園が離れているので兄弟がいるとお迎えが大変。
      懇談会がありDVDでい1日の様子を見せてくれた。
      運動会、お楽しみ会などは充実していた。
      年度末におおきくなったねという園長先生からの表彰も喜んでいた。
      残業があっても遅くまで預かってもらえるので助かった。
      卒園していない

神奈川県横浜市港南区の評判が良い保育園

つばさ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つばさ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つばさ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

つくし保育園上大岡