みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  日吉夢保育園   >>  口コミ

日吉夢保育園
(ひよしゆめほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 高田駅 / 私立 / 認可保育園

日吉夢保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1064 / 1718園中
    2021年05月投稿
      広くてきれいな建物と園庭があり、先生方の指導もしっかりしていると感じられます。人員も充実しており、延長や土曜保育についても利用できています。立地にやや難があるくらいで、良い保育園だと思います。
      自主性を重んじる雰囲気が感じられます。上の子は電車遊びが好きでずっとしていますが、ある程度見守って下さっています。
      子供に優しく接して下さる先生が多く安心して預けられます。保護者への配慮も感じられます。
      進級すると食育や体操、英語教室などあるようですが、それまではお散歩や工作、園庭遊びが中心のようです。
      鍵つきのゲートやインターホンはありますが、セキュリティに関しては普通といった印象です。
      丘の上にあるのです見晴らしは良好ですが、起伏があり送り迎えはやや大変です。広い駐車場があるので、その点は助かります。
      年一回懇親会があります。この園ではパパの参加が意外と多い感じがあります。
      コロナ禍でもあり行事の規模が縮小されてますが、運動会や作品展など実施しています。運動会は近隣の小学校の校庭を借りてやっています。
      お迎えの延長を利用していますが、20時まで可です。申請すれば土曜日も利用できます。日曜、祝日はお休みです。
      妻が説明会に参加しましたが、設備と、上級生との交流できる仕組みがあるのを特に気に入ったそうです。

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

日吉夢保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日吉夢保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日吉夢保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

みらいく日吉本町園