みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ケンパ高田   >>  口コミ

ケンパ高田
(けんぱたかだ)

神奈川県 横浜市港北区 高田駅 / 私立 / 認可保育園

ケンパ高田 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 1291 / 1718園中
      非常勤の先生方も子供達の事をよく気にかけてくれて、親にも報告をしてくれるので担任とは別の視点からで様子が伺える。ただ、こちらからの申し送りが先生方で共有しきれていない気はします。
      縦割保育をしているため異年齢の関わりがあり!自然と上の子が下の子の手助けをするのが身についているように思う。
      挨拶は元気にしてくれるし、一人一人に目配りして下さり子供も先生方が大好きです。ですが、問題を起こす子、親にはもう少し注意、話し合いの場を設けてほしいです。
      縦割保育で子供達の成長は感じますが、その年齢にしかできない遊びや過ごし方もあるかなと思います
      誰でも出入りができる為、セキュリティは少し甘い気がします
      駅から近く良い立地だと思います。川沿いにある為、日中のお散歩にも適していると思います。
      前期と後期で年2回実施しています。親が子供の自己紹介や先生から前期、後期で行ってきた事や目標達成等の説明を受けます。
      イベントや行事は一年を通して数が多いと思います。ハロウィンでは朝から仮装して登園するので子供達は楽しそうです。親は仮装の用意が少し大変です。
      延長保育は標準時間は18時半からです。延長保育を利用する場合は連絡帳と朝の申し送りでします。出社してから急に残業等になっても早めに連絡をすれば対応はしてくれめす。
      入園前の見学はこちらの事情でできませんでしまが立地が良かったのと、日中、お散歩をしていた時に先生方の雰囲気が良かったので、こちらの園を選びました
    アルコール消毒や室内の換気、玩具の数等を増やして密にならないように遊ばせてくれています。

子供達が自由で楽しく過ごせた保育園でした。
      他の兄弟も含めていくつか他の保育園にも通園しましたが、一番先生方の雰囲気もよく、ハロウィンやサマーフェス、運動会、発表会などイベントも全力で行ってくれて、子供達は楽しかった思い出になっています。
      理念等忘れてしまいましたが、イベントも全力でしてくれる熱心な先生方たちでグローバルな保育で毎月各国の行事を取り入れてくれていました。
      いろいろな年代の先生方がいましたが、みなさん雰囲気もよく子供達が楽しく通うだけでなく、家族との交流も多く子育ての悩み等たくさん相談させていた、本当にお世話になりました。
      他の園と比べても(公園とかで見かける)先生方の人数が多く手厚く保育してくれているようでした。
      英語にも触れる機会があり、海外からの先生がいたり、いろいろな国の給食が出たりしてました。
      比較的新しい保育園なので綺麗なのとセキュリティ面もしっかりしていました。川沿いなので避難訓練も頻繁に行い子供達もしっかりと覚えて帰ってきてました。
      駅から数分で突き当たりなので車の通りもなく、園庭以外にも川沿いお散歩や公園に行ったりなど立地は良かったと思います。
      他の園では平日に集まりがあったりしていましたが、土曜日に集まり、自己紹介や最近の子供について話したり、先生からは写真付きで園での様子を説明したプリントが配られたりしていました。
      ひとクラスの人数も、10人程度なので係等もみんなで話し合いながら協力できていたと思います
      ハロウィンは先生、子供達も全力での仮装をして楽しんでいました。(親は準備が大変でしたが毎年楽しみながら準備していました。)
      他にも保育参観は普段の子供の様子が見られるように窓覆って穴を開けて覗くとか工夫してくれてました。
      7時から20:30まで預かりでした。延長もその日の何時かまでなら捕食や夕食を準備してもらえました。他の園より融通が聞いて急な仕事での残価にも対応していただき助かりました。
      近かったこと、保育時間、グローバルな保育をしているところが他の園とは違うと思い希望しました。
      ないです
      公立小学校

最初は先生のかずも規定数以上にいてイベントや教育なども充実していたが年をおうごとに劣化したのが少し気になりました
      最初は英語などの教育を熱心にやっていましたが年を追うごとに微妙な感じになりました
      明るい先生も多く可能な範囲では一生懸命頑張ってくれています。ただ卒園時には人手が明らかに足りていない感じがありました
      コノ季節だとプールをしたり秋には近所の町会や消防団の協力を仰いでハロウィンイベントをしたりとイベントには比較的熱心かな?と思います
      入り口は施錠していますが運用が明らかに追いついていなく保護者がその辺は意識していないといけなかった気がします
      駅から比較的近いのと住宅地のはずれの河川のすぐよこということでアクセスは良かったです
      年数回七夕やクリスマスなどにかけてイベントがありました。
      イベント時はうたったり踊ったり劇をしたりと色々ですが保護者が子供の出番の時は一番前で見られる為の配慮がされていたのは良かったです
      延長はしていたようですが使った事がないのでわかりません
      近くの選択肢が多くなかったのと当時は英語やら教育が熱心なアピールだったので希望しました
      特にありません
      特に理由はありません

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

ケンパ高田のコンテンツ一覧

このページでは、ケンパ高田の総合評価に関する口コミを表示しています。
ケンパ高田はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

パレット保育園・高田