みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  岸根保育園   >>  口コミ

岸根保育園
(きしねほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 岸根公園駅 / 私立 / 認可保育園

岸根保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 1407 / 1718園中
      良い点は食育がしっかりしている所。 岸根公園が隣接していてのびのび遊べるところ。 残念なのは保育園全体がおとなしすぎる。 元気な男の子には物足りない気がする。 おとなしい女のコにはちょうどよいかも。
      食育に力を入れており、指導が丁寧だと感じました。 旬の食材を収穫し、子どもたちが調理して細かい指導がされているとかんじました。
      優しく良い先生もいるのですが、園の方針なのか全体的に守りすぎる保育だと感じました。 子どもの安全を守るために危ないことはさせないようにしすぎる所があります。 未然に防ぐだけではなく危ないことを指導すべきだと思いました。
      目の前が岸根公園なので恵まれた環境だと思います。 教育的にはとても良い園だと思いますが、せっかく良い環境なのにおとなしい保育園だと感じる所があります。
      門は施錠されており、防犯訓練もよく行われていました。 また送迎時間が多い時間帯は警備をする方も配置しています。
      駅から離れている所は残念ですが、岸根公園に隣接しているので、のびのび遊べます。 園庭もあリます。
      年に3から4回くらい?だったと思いますが、先生の話を聞いて、それぞれの親が子どもの様子を話していました。 年長クラスでは全員が何かしらの役についていました。
      保育園なので基本的には子どもの中心の参加になります。 大きなイベントは運動会と発表会です。 運動会は岸根公園でやりました。
      短時間しか預けてなかったので、開所時間はわかりませんが、しっかり預かってくれると思いますが、ちょっと具合が悪くてもすぐに呼び出し電話が職場にかかってきていました。 台風など災害時には[休める人は休んでください]と、はっきり伝える園でした。
      1番の決め手は家から近い所です。 園庭があるところ、岸根公園が近いので環境面でも魅力的でした。
      友だちも上の子も公立の小学校だったから
    もう卒園しているのでよくわかりません。 在園中は胃腸炎なので嘔吐する子どもがいると保育士が素早く消毒したり対応していました。

岸根公園が隣なのに園庭ばかりだった。クッキングやバイキングなどイベントが充実していた。先生がベテランが多かった
      病院に行ったら通園はダメという方針があり、眼科の定期検診や予防接種、歯医者であって、午後から仕事は預けられなかった。おかしいと思う
      ベテラン先生は多かったが、疲れているように見えた。メガネをかけているが、メガネとアダ名をつけられても注意してもらえなかった
      広い園庭と畑で食育もあり施設にめぐまれていた、とうもらこし、エダマメ、沢山とって自分で食べていい教育だと思った
      いまどき保護者会があり、役員になると毎月、7:0-20:00まで拘束された。小さい子どもがいて、次の日仕事なのに負担だった。 がそのお陰で友達ができた。
      運動会、秋祭り、もちつき、お楽しみ会が毎年あった。
      自宅から一番近いのが最大の理由。 広い園庭がある。岸根公園のとなりで窮屈さがない

園庭が広くのびのびした保育園でした。年中組までは行事が少なくあっても見応えがなく園児の参加も少なく感じましたが年長組になると保護者の交流も増えて安心して預けられました。
      園児の安全を守ることを第一優先でしっかりした保育園です。防災訓練などもしっかりやってます。
      先生方は堅苦しい言葉使いはしないので、きちんと怒ってくれます。ノートも毎日一人一人に書いてくれるので園での様子がわかります。
      年長、年中組はクッキングがあります。いもほり、さやえんどう、とうもろこしなど園で育てた野菜を収穫してお昼やおやつで食べられます。
      広い園庭と岸根公園に隣接しているので遊ぶ環境は素晴らしいです。どんぐり拾いやどろこあそびが毎日できます。
      駐車場もあるし自転車もたくさん止められるので通園しやすいです。
      パパママ会という保護者会があります。会長や実行委員長にあたらない限りはそんなに大変ではありません。保護者の交流の場と考えれば友達もできていいと思います。が、月1回の会は仕事している身としては負担ではあります。
      秋祭りがありますが午前中2時間程度です。やや物足りないように感じました。
      運動会は園の隣の広場でやります。幼児になるとできることも増えて盛り上がります。
      自宅から一番近いので。
      広い園庭と隣接する岸根公園が魅力的でした。

岸根公園が隣にあり静かで自然が多く保育園を選んでよかった。運動会も公園内の敷地を使わせてもらい 狭い場所でということはなし。
      保護者会が少し面倒だが子供達には大きく育む園の方針が良い。ご飯も園内で調理を行い安全で栄養価の高いものを出してもらえる。
      みんな優しく子供達もみんな大好き。保育園に入れた当初は 人見知りする子だがすぐに先生になついてくれるくらい安心感がある。
      日本の伝統文化にくわへ外国の文化も教えてくれる。子供達に何かを作らせることもあれば親と一緒にいべんとを楽しめるようなこともしてくれる。
      警備補人がいるので安心。鍵は電子的なものではなく誰でも触れるが そんなことを気にするするまでもなく安心してあづけられる施設。
      丘の上にあり道も狭く送り迎えにおいては交通量も多く少し困難な時がある 駐車場も少ないがみんな助け合って早く駐車場を回転させてくれる。
      保護者会があり役員決めからイベントの実行もあり苦手な人もいるだろう。
      はじめは違う場所を希望していたが 結果岸根保育園で正解。

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

岸根保育園のコンテンツ一覧

このページでは、岸根保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岸根保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

アイン三枚町保育園