みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  くっくおさんぽ保育園大倉山   >>  口コミ

くっくおさんぽ保育園大倉山
(くっくおさんぽほいくえんおおくらやま)

神奈川県 横浜市港北区 大倉山駅 / 私立 / 認可保育園

くっくおさんぽ保育園大倉山 口コミ

(6) 神奈川県保育園ランキング 1273 / 1718園中
    2021年05月投稿
      少し古い建物ですが、しっかりされてる方針でとても信頼があります。先生たちも明るくて信頼できる方達なのでこれからも安心して通わせたいです。
      駅から離れているので立地はあまり良くないかもしれないが、先生達はみんな明るく子供たちに優しく接してくれます
      どの先生も明るくてとても信頼感があります。挨拶もしっかりされていて安心感があります。
      リトミックやどろんこ遊びなど身体を使った項目が多いです。トイトレや着替えなど普段の生活に必要な教育をしてくれます。
      入り口にはパスワード入力式のインターホンがあり、ボタンの位置も毎回違います。ドアのロックもちゃんとされています
      駅から遠いのが少し難点かなと思います。通勤されてる方よりも近隣の方が通われてるのかもしれません
      コロナ禍であまり行われていないのが残念ですが。
      コロナ禍であまり行っていないので残念です
      とてもいいと思います。夜遅くまで対応してくれるので助かります
      家から近かったから。クチコミを見て安心して通わせられそうだから。

2022年01月投稿
      月1で弁当持参の日有り。全体的に通知が遅い。翌日から必要な物を前日の迎え時に急に言われる。新年度で必要なものもギリギリでプリントを渡される。ただ先生方は本当に子供が大好きで愛情たっぷりに関わってくれる。子供にとっては総じて良い保育園であると思う。
      園長先生は年配の方。みんなで楽しく遊ぼうという雰囲気を感じる優しい園。
      毎月園からのおたより冊子があり、ペーパーレスとは無縁の世界。連絡帳は手書き。
      先生方はとても良い方ばかりだが一般企業に勤めている人とは違う。社会人としてのマナーはあまり身についてない印象。何かと説明不足。先生によって言っていることが違うこと有り。聞いていないことをさも説明したかのように言われ、こちらが注意されたりすることも多々あり。
      遊びが重視されている印象。晴れている日はお散歩に積極的に連れ出してくれる。リトミックやどろんこ遊び有り。毎月の制作有り。
      入り口はオートロック。インターホンか暗証番号。学年による。園庭無し。どろんこ広場有り。年次の低いクラスの時にはインターホンに大きな声で名前を言わなくてはいけない。小さいクラスが2階。
      駅から遠い。車やバスが通る道があり危険。園の横が建設会社。重機多々有り。子供たちは喜ぶ。
      回数はあまりない。日時が決まっている。遅い時間に働いていると参加できない。
      毎月の誕生日会やクリスマス、運動会など。
      親が参加するものは少なく、負担少。
      年度末に文集制作あり。親全員が作成。嫌な人が断る仕組み無し。
      全家庭に配布(有料)される。
      各役所でもらえる書類を確認してください。
      ここしかあいていなかった為選びました。入園前の見学はしていません。

運動会が楽しいです。太尾と日吉と大倉山の3園合同でやります。(コロナが流行る前) イベントは多いほうかと思います。極力親の負担が少ないよう配慮もしてくれています。
      年の始めに書類をもらいます。園庭がない分近くの公園にお散歩に行きます。自由度は高いと思います。
      若い先生が多い中、子供たちと仲が良さそうです。 悪いことをしたらちゃんとしかってくれる先生もいます。
      外部からお絵かきの先生をよんだり、リトミックをしたりしているようです。コロナが流行る前はお料理教室みたいなものもやってくれていました。
      SECOMには入ってます。 暗証番号を入力しないと扉が開きません。ただ、さくが低めのなので、頑張れば入れそうな感じです。
      大倉山駅から歩いて20分ないくらいなので立地はいいです。 近くに大きい公園もあるし良いと思います。強いて言うなら道が狭いです
      クラスで一人決めます。あまり負担はないように思います。
      流しそうめんや、七夕、縁日(バザー)などやります。 コロナかでも工夫して子供たちの思い出作りをしてくれています。
      基本7:30-18:30です。 それ以外は延長保育に成ります。夜は追加でお金を払ってご飯やおやつを食べます。
      園を選んだのは決めては0歳じが開いていたから。 ここのよさは入ってからわかりました。
    入り口にアルコールがあります。 入り口で先生に子供を引き渡します。 毎日熱を計り口頭で先生に伝えます

園長先生も保育士だったからか、とても接しやすく子供たちにに人気があります。園庭はないですが、屋上が広いのでそこで遊んだり近くに公園がたくさんあるのでそこで走り回ったりしているみたいです。ちゃんとしたところから仕入れた土を使って泥んこもできます。
      理念に関して言えばどこの保育園も同じような文言になりますよね。私は食育に力をいれてくれるのが嬉しいです。給食なので温かいものが食べられるし、大きいクラスになれば自分達で育てたもので料理したりそれをみんなで食べたり。
      古いところだから、いろんな先生がいます。 おばあちゃん先生や学校でたての若い先生。男の先生も二人いるので力仕事も大丈夫。
      夏休みは研修にいったりしてるみたいです。リトミックやげきたんを呼んで人形劇とかやってるみたいです。
      セキュリティは甘いです。一応暗証番号をいれないと開かないドアはありますが、それだけだから。でも大倉山はわりと治安いいですよ。
      大倉山は山とつきますが基本平坦なのでベビーカーでも楽ちんです。古いので道は狭いですが。
      あまり集はないので、縛られたりはしないですよ。基本的な連絡はグループメールでやり取りです。結構皆さん気さくです。
      運動会は綱島公園で日吉大倉山太尾の参考合同です。子供たちも去ることながら保護者も結構燃えてま年末にはお楽しみ発表会があって港北公会堂でやります。
      すぐはたらかなくちゃいけなくてなりふり構わず応募しました。なので下見してません。4月の締め切りに間に合わず5月のに申し込むときたまたま空いてたので書いたら当たりました。

行事が多く、子どもも親も楽しませてもらっています。親同士のつながりも自然と深くなっています。係は大変ですが、子どもたちのためなのでがんばります。
      子どものことを大切に考えてくれているのが分かります。ただやはり言葉使いが分かりにくいので、具体的なことが分かるとさらによいという印象です。
      先生が子ども全員の名前を覚えており、笑顔でいきいきと仕事されています。正規は若い先生のみなので、再就職された非正規の先生もすごくいい先生方なので正規雇用して欲しいと思います。
      延長保育への対応はその日の夕方でも対応してくださるので助かっています。子どもはリトミックを楽しみにしています。異年齢児保育でのお世話したりされたりと、代々受け継いでいくのが素晴らしいです。
      防災・防犯訓練の様子をおたよりにしてくださり、よく分かり安心できます。保育園のおかげで避難の方法をきちんと理解できており、感謝です。
      家から近く、通園が楽なのは長い年月を毎日通うにはとてもありがたいです。場所柄で近隣の園も含めて仕方ないのですが、交通量が多くて自転車やベビーカーの置き場がスムーズではないです。
      行事の係、クラスのとりまとめ、園との話し合い
      遠足またはバーベキュー、運動会、発表会、もちつき、バザー、人形劇、年長ののみお泊まり保育
      見学に行き、子どもも先生も笑顔でいきいきとしていたから

2014年07月投稿
      先生たちも親身に接してくれますし、若い先生とベテランの先生がバランスよく在籍しているので大きな不安はありません。年間行事も多く、忙しいお宅には負担になることもあるかと思いますが、先生たちが率先して仕事をしてくれるので助かっています。
      他学年との交流を通して精神的にも成長をしていると感じることがあるので、まだ兄弟がいない我が家にとっては良いと思っています。
      若い先生(20代)とベテランの先生(40~50代)の先生がバランスよく在籍してます。若い先生も保育に関してはプロなので、何も心配はありません。ベテランの先生は保育園の先生としてではなく、先輩ママとしてのアドバイスもしてくれるので助かっています。ただ、全体的に話し合いの進め方等は少し下手かもしれません。
      プールやリトミック等体を動かす遊びからお絵かきや作品作成など細かいものもあり全般的に問題ないと思います。
      敷地が狭く、園庭というのはありません。幼稚園等と比べると狭いほうに入ると思います。園内の設備は可もなく不可もなく。セキュリティに関しては入り口がオートロック(暗証番号型)になったり防犯カメラが設置されたり等、最低限はそろっていると思います。
      駅からはだいぶ離れているのでアクセスという面ではよくないです。隣にコンクリートミキサー車等を使用する会社があるので最初は音とかが不安でしたが、全然気になりません。
      担任・園長との話し合い、保護者同士の意見交換
      遠足、縁日、運動会、餅つき、お楽しみ発表会等盛りだくさんです。
      自宅から通いやすかったため。

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

くっくおさんぽ保育園大倉山のコンテンツ一覧

このページでは、くっくおさんぽ保育園大倉山の総合評価に関する口コミを表示しています。
くっくおさんぽ保育園大倉山はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

たんぽぽ保育園