みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  つくしんぼ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくしんぼ保育園
(つくしんぼほいくえん)

神奈川県 横浜市磯子区 杉田駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームなほのぼのした園

フロアで見渡せるのでよく目が届いてると思います。ロッカーなども使いやすく用意もしやすい。 入り口からも入りやすく道路にも出やすい。公園も近いので外遊びもカバーできている
      新しい園だけど、子供の自律やトイレトレーニングなどしっかりやってくれている 早くから子供も慣れたので楽しんで行っています
      ゆったりと優しく対応してくれる先生が多い。毎朝子供たちと楽しそうにみんなで過ごしてくれています
      みんなで朝歌を歌って踊ったりして過ごしているので、一体感があり楽しんで過ごす時間が多いと感じます。
      園庭は有りませんが、近くに公園があるので日替わりで遊べるようです。 道路に面していますが、違う入り口もあるので安全に外へ出ることが出来ます
      バス停が、目の前なので雨の日なども送りやすい。 少人数制の園なのと入り口が広いので送りやすい。
      毎月実施している懇談会があると思います。行事予定などもしっかりと、共有されています
      お誕生会は毎月あるのと、保育参加もあります。今年度からの保育園なのですが色々と行ってくれているようです
      延長も対応してくれますが、小さい子が多いので比較的皆早めです
      家から歩いても行ける距離と少人数なのと、新しい施設なので子供も馴染みやすいと感じた。
      ありません
      在園中

近隣の保育園の口コミ

杉田幼児園
(神奈川県・私立)

雰囲気の良い保育園です。
保護者|2018年

きらら保育園
(神奈川県・私立)

横浜市洋光台第二保育園
(神奈川県・公立)

つくしんぼ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

横浜市杉田保育園