みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市杉田保育園   >>  口コミ

横浜市杉田保育園
(よこはましすぎたほいくえん)

神奈川県 横浜市磯子区 京急富岡駅 / 公立 / 認可保育園

横浜市杉田保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 897 / 1718園中
      子どもの成長を見ていると、この保育園に預けてよかったと思える。環境と周りの人にとても恵まれている。おすすめできる保育園。
      自律を促す方針で、保育士さんたちの子どもとの接し方がていねい。安心して預けられる。
      子どもとの接し方がていねい。その日にあったことを、ていねいに説明してくれる。安心して預けられる。
      預けていて、子どもが日に日に成長しているのがよくわかり、適切な教育がなされていると実感している。
      立地的にも危険が少ないエリア。セキュリティも整っていて、警察が定期的に見回りしてくれる。
      家から徒歩圏内で、通勤・退勤経路の近くで、アクセスしやすい。バス停が近くで、とても便利。
      毎年、運動会と夏祭りがある。そのほか、保護者懇談会がある。
      毎年、運動会と夏祭りがある。そのほか、保護者懇談会がある。
      延長保育は、18:30以降。土曜日も開園している。
      家から徒歩圏内、通勤・退勤経路に近い。通勤のための駅までのアクセスのためのバス停も近い。

全面的な安定感がたいへん多くありましたので、ほぼ多くの面でのことに高く評価に値するものと思っております。
      安定感がありましたので、安心してごどもを預けることができる点を高く評価しております。
      安心感がありましたので、またたいへんに熱心な先生が多くいらっしゃいますので、評価しています。
      横浜市独自のシステマティックな教育プロフェッショナルシステムについて評価しています。
      運営面に関しましては、安心感が圧倒的にありますので、高く評価できるものと思います。
      横浜市の南部地区に位置していますが、アクセスがとても良いところが気に入っております。
      いい雰囲気のなかで行っている感じが良いです。
      イベントが豊富なので、楽しく過ごすことができると思います。
      保育時間を調整できるところが気に入っております。
      安定感が多くありましたので、全面的に高く評価できると思います。

保育園の送り迎えは、していないのでよく分かりません。
      ただ、いろいろな事をしているので子供は、楽しいと言っています。
      方針・理念は、把握しておりません。
      ただ、いろんな事に挑戦させたりしているので子供が育つのには良い環境かもしれません!
      先生は、20代~50代ぐらいまでいるので、いろいろな対応や教えてもらえる事があるので良いとおもいます。
      基本的に、外遊びを中心にやっているのでスクスク育つ感じがして良いです!
      夏休みでも預けられるので良い。
      何回かあったみたいですけど、仕事で一回も参加出来てないのでどんな内容か分かりません。
      ただ、皆でなにかを話すみたいです!
      イベントは、やはり運動会が楽しいですね!
      ただ、昔は、雨の時でも教室でやったので狭い中競技を全力で出来なくて子供が可哀想でした!
      けど、去年から近くの小学校の体育館を借りて運動会をしたので良かったです。
      長男が障害をもっていて、その中でも杉田保育園が一番良いと評判があったし家からもさほど遠くないのでそれが決め手になりました。

保護者 / 2009年入学
      子どもたちがのびのびと過ごしている様子がうかがえるのが印象的。給食も園で手作り。園庭の広さはそれなりだが、市有地の広場が隣接しており、運動会もそこで行っている。
      私立の園と違い大上段に振りかぶったような理念を掲げているわけではありませんが(あるのかもしれないが)子どもがのびのびと育っている様子がうかがえ好感が持てます。
      先生方は総じて明るく親切に対応してくれます。教室の雰囲気もとても良く、子どもたちが敬遠するタイプの人はいません。
      朝は7時半から、夕方は6時半まで預かってくれます。行事(運動会など)も手作り感があって好感が持てます。園底開放の日もあり、地域との交流も図られています。
      立地が高台になっており、外からの侵入は困難と思われます。門扉には警備システムによって送迎時間以外は閉鎖となっています。
      住宅街の中の立地条件は悪くないと思うが駅からは遠くバス便も便利とは言えず坂道も多いので近隣住民でも自家用車で送迎する人が多いのが難点。深夜は隣接の公園や道路に若者や不審者がたむろしていたであろう跡があり、不安を感じる人もいよう。
      保育士、園長、保護者による懇談
      運動会、遠足、地域との交流会(園底開放)
      自宅から近く、雰囲気に親しみが持てたから

神奈川県横浜市磯子区の評判が良い保育園

横浜市杉田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、横浜市杉田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
横浜市杉田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

つくしんぼ保育園