みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  根岸星の子保育園   >>  口コミ

根岸星の子保育園
(ねぎしほしのこほいくえん)

神奈川県 横浜市磯子区 根岸駅 / 私立 / 認可保育園

根岸星の子保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 708 / 1718園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      満足度としては高い。喜んで保育園行っている。よくいう不適切保育というのはなさそうで安心して通わせられる
      先生と、子どもの関わりが良か、子供も楽しんでいる。年少から運動系も充実している。
      ベテランの先生や若い先生も多い。しっかりしている。やめてしまう先生も最近おおいきがする
      勉強系はあまり力を入れていない。季節の行事や四季に関する教育はわりとしてくれている
      防犯面は大丈夫なのかなとは思うこともあるが保育園はこれくらいのものなのかなとおもう
      駅近なので立地はとてもいい。しかし近くの道は狭くて学校帰りの学生もいる時は危なく感じる
      年に数回あるが、土曜日なので、調整がつきやすい
      運動会、発表会など。年に6回ほどお弁当の日もある
      7時半から18時半まで。延長7時から20時まで可能
      第二希望でした。あまり詳しくは調べず、開所時間と立地で選びました。

クラス担任だけではなく、園全体で一人一人を見てくれていると感じました。 リトミック、体操、畑体験やほかの学年との交流も多く上のクラスに憧れたり下のクラスのお世話をすることで自信や成長も感じました。
      リトミック参観、体操参観などで学年ごとに経験させてくれていることを見ることができ成長を感じました。
      いつも明るく話しやすい先生方が多く、先生同士の伝達なども出来ていると感じました。
      防災訓練も多く、森林公園へよく行く機会も作ってくれていたので体力も普段から身についていると感じた。
      畑もあり土に触る機会もあったり、よくメンテナンスの業者が来ていたので安心できた。
      駐車場もあり、駐輪場も近く、駅にも近いので電車を見ながら遊んだり登園できてよかった。
      クラスが上がると先生を混じれて一人ずつ自己紹介をします。堅苦しい雰囲気ではなく、子供の最近好きなことなどを話しながら。
      運動会、親子で工作などを体験する造形展、リトミック参観、体操参観、祖父母を給食に招待、クリスマス発表会、などがおりますが、先生方が準備などをしてくださるので係りや手伝いはないです。
      標準時間保育と土曜保育を利用していました。お迎えが遅くなる時は、電話連絡が必衰です。また、お迎えをする予定の方が変わるときも。
      土曜保育をしてくださる自宅と勤務地が近くにある方区園を探していました。
      入園試験は、ありませんでした。
      市内の市立小学校
      代々、卒業している小学校なのでそこに行かせたと思って引っ越してきたくらい。

子供とは別居しているので詳しくわからない。母親が働いているので、子供は幼稚園ではなく保育園に預けた。
      子供と同居していないので、園の様子や子供の感想などはわからない。園には一度も行っていないので、エピソードはない。
      園に一度も行っていないので、先生にも一度も会ったことはない。ちゃんと卒園したようなので指導は十分だったと思う。
      園の様子を知らないので、保育や教育内容についてコメントできない。現在、子供は小学2年生になり、保育や教育の成果は出ていると思う。
      園で行われる父母会は一度も行っていないのでわからない。母親が会に参加したことも知らないのでコメントできない。
      園のイベントや行事について、私自身一度も参加していないのでコメントできない。
      子供の居住地から近く、最寄り駅にも近かったから。母親の通勤経路の途中にあり便利だったから。

子供が毎日楽しそうに通っていること、先生がしっかりと子供を見てくれていること、園庭も十分に広く外で快適に遊べるところ、など良い点が多くあります
      詳しく理念を把握していないので、評価しかねますが、子供の学ぶ能力を活かし、いろいろなアクティビティをしてくれています。先生方も子供の意思を尊重しながら、あるていど自由にやらせてくれている気がします。
      どの先生も感じがよく、子供もとても慕っています。厳しくするところはきびしく、自由にやらせるところは子供を尊重している感じがします。とても信頼して子供を預けられています。
      アクティビティが豊富なので子供も毎日飽きずに通っています。延長保育もあるので、共働きの家庭には助かります。
      夕方は街灯が少ないので少しくらいのが気になりますが、昼間は問題ありません。園の門も関係者、保護者以外入れないようになっているらしいので、安心しています。
      駅に近くとても便利だと思います。閑静な住宅街にあるので、とても落ち着いた環境でよいです。ただ人通りが多いわけではないので、夕方などは少しさみしい雰囲気です
      担任の先生、園長先生のお話の他、保護者や役員からの提案や意見交換の時間もあります
      運動会、遠足、芋ほり、バザーなど
      家から一番近く、知り合いで通わせている人がいたことと、園の雰囲気もよかったため

線路沿いにあるため立地もよく、また子供たちも電車が見えて楽しそう。給食は、園で作っているので安心だし出来立てなの美味しそう。床暖房なのも、うれしい。
      他のクラスとの交流もあるし、地域の子供さんとの交流もあって人見知りなどしないのびのびとした環境。オムツトレーニングも、積極的にしてくれる。
      毎日明るく元気があって、声掛けがとてもあたたかいので色々の相談などもしやすい。担任の先生以外の先生とも話しやすい。
      大きいクラスになると、リトミックもあるし小さいクラスはトイレトレーニングなどにも積極的に協力をしてくれるのでたすかる。
      カードキーでの施錠なので、とても安心だし園の出入り口に事務所がありいつも目を配っているから安心。
      駅近くで線路沿いにあるので便利だし、登園しながらも電車が見れる環境だから楽しそう。
      まだ、経験がありません。
      発表会がありました。後はまだ、経験がありません。
      労働時間が長くなったし見てもらえる人がいなかった。一時保育でもお世話になっていたので、保育園にも慣れていなので。

神奈川県横浜市磯子区の評判が良い保育園

根岸星の子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、根岸星の子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
根岸星の子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

太陽の子不動下保育園