みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  あかいとり保育園   >>  口コミ

あかいとり保育園
(あかいとりほいくえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 東戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

あかいとり保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1586 / 1718園中
    2020年04月投稿
      しっかり駐車場もあり、園庭もあり近くには公園もいくつかあるのと、忙しい朝はお部屋の外で引き渡す為とてもスムーズ。帰りも近くのスーパーがあるのでとても便利。大きいイベントは近くの小学校や中学校を借りてやるのでおじいちゃんおばあちゃんを招待しやすい。
      のびのびと子供達を自由にさせている。やりたい事をやさせている。子供自身が自分で考え意思を伝えるなどせてる。
      クラス分けをしていない為、他の保育園と違って担任がいなく乳児と幼児で分けられてとてもぐちゃぐちゃしている。子供達にとっては好きな先生と常に居れるのはいいのかも。又色んな先生とコミニケーションを取るってことも良いのかも。
      自然や自由、子供達に考えら力を作る。食べたい時に食べ、寝たい時に寝るみたいな感じでした。時間通りにしない為小学校へ上がる時にとても苦労してしまう。決まった時間に行動などや自由してきた為、小学校入ってから自由すぎる。
      保護者のみが持っているICカード。以前はカードを当ててドアが開き、中からはボタンを押すとドアが開くと言う仕組み。そのボタンが大きいお子さんだと、とどくため開けて外でうろついていたお子さんがいたとか。その後、中からもカードを当てないと開かない様に改装しました。
      住宅街で近くに公園や小学校、中学校。大きいスーパーもあり仕事帰りの親達にはありがたいと思う
      父母会はイベントなどが近いと月に2、3回は集まるかもですが、それ以外はほぼグループ連絡のみで大変な作業はなかったです。
      年齢別のクラスがあるわけではないので、子供達もとてもフランクな感じで練習してます。やりたい子はやり、やらない子はやらないで別の遊びをしている。先生もとても大変かと思いますが子供達にとってはストレスなくやっているかと思います。
      延長保育は補食と夕食と選べます。18時半お迎えの場合は補食。19時お迎えの場合は夕食だったと思います。食事は18時30分から開始です。延長保育される方は、事前に申請しています。
      近くの保育園がこちらだったのと一応、入る前にどんな保育園か中も見学させて頂きました。車通勤もあり駐車場も大きく近くには大きいスーパーもありましたので。0歳から預けていたのもありクラス別にもなっていなかったので、年上の子達にも可愛がられて、逆になると小さい子達を可愛がってくれるので優しさ溢れる感じがとても良かったからでした。
      入園試験はなかったです。慣らし保育はありました。
      入園試験はなかったです。
      習い事も通わせていなかった為、私立への進学は考えておらず、家の近い市内の公立小学校へ進学しました。

神奈川県横浜市保土ケ谷区の評判が良い保育園

あかいとり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あかいとり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あかいとり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

境木保育園