みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  南愛児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南愛児園
(みなみあいじえん)

神奈川県 横浜市南区 南太田駅 / 私立 / 認可保育園

昭和のしっかり保育園

とてもしっかりした園で、安心感があります。
      子どものために、と、保護者にもしっかり話してくれる先生たちばかりです。
      古くからある園で芯がしっかりしています。
      子ども達が最優先、が揺るがない園だと思います。
      とても明るい先生ばかりで、朝から気持ちよく登園させられます!ベテランの先生が多く落ち着いた保育をしていただけます。
      自由遊び中に他の学年とのやりとりもあり、自然に縦の関係もできています。毎日必ず子どもの様子を言ってくださるので、しっかりみていてくれるんだなぁと思います。
      園庭が大きくありませんが、砂、土ではなくクッション床で、思いきり走れています。雨が降るまでの短時間、パッと出ることもできます。
      路上駐車がかなり多いのが気になります。
      歩道もせまく、自転車が猛スピードで来ることもあり、少し気を張ります。
      懇談会は進学時、参観のときです。自己紹介や、子どものことを話します。先生方のことも聞けます。
      イベントは少ない方です。子どもができるもの、楽しめることが優先されていますので、豪華さはありませんが、子どもはニコニコできます
      開所時間7時半から19時です。朝7時に預けたい方は厳しいですね。土曜も開所されています。
      小学校への移行を考えて。何人かお友達がいる方がいいと思い、こちらにしました。

とてもしっかりした園で、安心感があります。

古くからある園で芯がしっかりしています。
子ども達が最優先、が揺るがない園だと思います。

先生もしっかりしていて、園庭も広く安心して子供を預けることができる円と思われます。子供も毎日楽しいと言っています…

先生が毎日しっかり子どもたちの面倒を見、様々な取り組みをしてくれている。先生も優しい

優しい先生が多く、子どもたちをしっかり見てくれている。時にはしかるこ...

近隣の保育園の口コミ

横浜市清水ケ丘保育園
(神奈川県・公立)

安心感のある保育園
保護者|2016年

横浜市井土ケ谷保育園
(神奈川県・公立)

駅近、のびのび過ごせます
保護者|2015年

小学館アカデミーまいた保育園
(神奈川県・私立)

企業が運営している保育園
★★★☆☆3
保護者|2017年