みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  めばえ横浜保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めばえ横浜保育園
(めばえよこはまほいくえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 東白楽駅 / 私立 / 認可保育園

駅から近く利便性が高い

利便性が高く施設も新しい。保護者への期待も多くないので楽な面がありますが、その分、きちんと子どもを見て対応してくれているか不安な面もあります。
      宗教をベースにしていまので、理念や挨拶、行事なども宗教症が強いですが、それほど気になりません。一般的ではないでしょうか
      きちんと把握しているのか不安な面があり、細かいことを言われな分心配な面もありますが、安全管理にはそれほど心配ないので強く意識するほどではないと思います
      感謝の気持ちなど一般的な礼儀やマナーなどについて方針とされているので良いと思います。個別の対応については不安な面があります
      施設は新しく使いやすいです。セキュリティも一般的に制限され管理されていると思います
      駅から1分程度で非常に利便性が高いです。かなりメリットではないでしょうか。子ども達も屋上から電車が見られて楽しいようです
      保護者会があるようですがそれほど参加しなくても良いようで、大きな負担はありません。保護者が行事で多少の負担があるので、その際の役割などを取り決めるという内容のようです
      運動会や遠足、園まつり、生活発表会など一般的な行事であると思います。
      自宅の最寄り駅近くに立地し、通勤途上で出勤に便利のためこの園しか考えられなかった

先生も皆さん良い人だし、イベント毎もしっかりあり子供の成長を感じられてとても良い。
子供も楽しそうに過ごしてくれている。

子供ひとりひとりとしっかり対応して、子供をしっかり見てくれている。
とても良く、のびのび育てられる

ベテランさんが多いイメージで、どんな親子も経験し...

★★☆☆☆2.0
先生も園長も優しく、園児の人数も多いです。 年少になると制服になるので幼稚園のように過ごせます。ただ、宗教法人なので、挨拶などが独特です。

子供たちがのびのび過ごしており、兄弟学年との交流があるのでよいです。 外部の先生がくる授業もあるようです。

悪い時は叱ってくれたら...

近隣の保育園の口コミ

キッズラボ白楽園
(神奈川県・私立)

たいせつ保育園
(神奈川県・私立)

あたたかい保育園です
保護者|2017年