みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  めばえ横浜保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めばえ横浜保育園
(めばえよこはまほいくえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 東白楽駅 / 私立 / 認可保育園

当たりはずれがあるので覚悟が必要

先生の質に偏りはあるが、全体的にはごく標準的な縁だと思っていた。最近、園長先生が変わって雰囲気が変わった可能性が高いので再確認したほうが良いかもしれない
      天理教に基づいているが一般常識的な礼儀などがメインのため、特定の宗教を信仰していない限り問題ない。
      先生自身に任せられている面が大きく感じ、組織的な対応としては不十分な面が多いかも。
      行事など一般的なものはモーラしていて子供たちの楽しめる機会はあるが保護者の負担も多くないため特記することはない
      出入り口などのセキュリティはある程度整備されているが、目が行き届いていない面もありそう。
      駅から直ぐのため通勤などには便利で立地条件ではかなり良い環境にあると思っていた。
      行事や日常的な注意事項のために年に数回あったが、基本的に負担が少ない方向になってきたと感じた。
      運動家や発表会、遠足など、季節に応じてそれなりにあったと思いますが、時間が短縮されて保護者の負担は軽くなったけれども子供たちにとっては物足りない年の子たちもいる。
      延長や休日もあったようだが自分たちは活用していないので詳細についてはよくわからない。
      駅に近く迎えがしやすいことと、通勤に便利、祖父母にも手伝ってもらいやすいので選択した。
      特にないが、初めての場合は準備するものが多く、直前に言われてもそろえられないこともあるため早めに確認したほうが良い。
      試験などはなく保育所なので行政によって決まる。
      本人も希望しそうにないし通える場所もあまりなかったため、地域の学校で構わないと思ったから

先生も皆さん良い人だし、イベント毎もしっかりあり子供の成長を感じられてとても良い。
子供も楽しそうに過ごしてくれている。

子供ひとりひとりとしっかり対応して、子供をしっかり見てくれている。
とても良く、のびのび育てられる

ベテランさんが多いイメージで、どんな親子も経験し...

★★☆☆☆2.0
先生も園長も優しく、園児の人数も多いです。 年少になると制服になるので幼稚園のように過ごせます。ただ、宗教法人なので、挨拶などが独特です。

子供たちがのびのび過ごしており、兄弟学年との交流があるのでよいです。 外部の先生がくる授業もあるようです。

悪い時は叱ってくれたら...

近隣の保育園の口コミ

キッズラボ白楽園
(神奈川県・私立)

たいせつ保育園
(神奈川県・私立)

あたたかい保育園です
保護者|2017年