みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  白百合乳児保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合乳児保育園
(しらゆりにゅうじほいくえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 神奈川新町駅 / 私立 / 認可保育園

子供それぞれの性格を尊重してくれている園

何でも子供中心に考えることに重きをおいています。よって、子供らしさを尊重してくれるとともに、親への負担も他の園よりは負担があるかもしれません。厳しいこともありますが、全体評価としてはとてもいい園だと思います。
      とにかく、子供中心に考えている園なので、親にとっては負担が大きいこともありますが、食育、子供への対応の仕方について、親も見習ったほうがよいと思う点がたくさんあります。
      年度替わり関係なく先生の入れ替わりがあるようなので、先生方の労働環境は良くないかもしれません。先生方はいろいろな方がいらっしゃいますが、子供のことを真剣に考え対応してくださっていると思います。
      体育やクッキングの時間はありますが、もう少し普段の保育の中で教育的なこと(ひらがなの読み書きなど)も対応してもらえたらと思います。
      玄関の二重キーはしっかりしており、入室の際には確認をおこなってるのでセキュリティはしっかりしていると思います。
      公園が近くにいくつもあり、駅からも近いのでとても便利です。周りの住人の方はお年寄りが多いようですが、子供たちの声などとても理解をしてくださっているようで、温かく見守っていただけています。
      担任より季節ごとの普段の子供の様子と、父母側から最近の子供の様子を伝える機会
      運動会、遠足、夏祭り、お楽しみ会などがあります。
      見学に行き、園長の考えや園の方針などを聞いてよいと思ったため。

とにかく先生たちが明るく、初めての子にもどんどん声をかけてくれます。名前をしっかり覚えてくれていて、子供たちへの想いがとてもよく伝わります。

一時保育で利用していますが、通常利用の児童と一緒のクラスで様々な活動をさせてくれています。他の園では一時保育の子は別でと分けられていました。...

近隣の保育園の口コミ

浦島保育園