みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  小松原保育園   >>  口コミ

小松原保育園
(こまつばらほいくえん)

神奈川県 座間市 南林間駅 / 公立 / 認可保育園

小松原保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1064 / 1718園中
    2023年07月投稿
      我が家の子は、先生や友達と会うことを楽しみに保育園に通っています。先生方は皆優しく接してくれ、「先生は優しいから好き」と子どもが言っています。
      友達も元気で活発な子が多く、毎日楽しく遊んでいます。
      異なる年齢の園児とのコミュニケーションが取れるようにしており、3歳児クラス以上は同じクラスに3~5歳児が在籍しています。
      年長さんが自然と下の子の面倒を見てあげるようになります。
      園児のことを最優先に考えてくれており、イベントや行事も工夫を凝らして考えてくれます。
      年齢が上がるにつれ、園児にも役割を与える機会を多く作ってくれて、やりがいや達成感を感じることで、成長に繋げてくれています。
      行事やイベントに力を入れております。園児たちもそれに参加することで責任感や達成感を感じており、それが成長につながっています。
      外部から部外者が入れないように施錠をしっかりしていることや、保護者には名札をつけて迎えに来てもらうなど、標準的なセキュリティ対策はしています。
      駐車スペースが何台かあり、車での送迎も問題なくできます。ただし、公共交通機関を使うには不便な場所であるため、仕事帰りに迎えに行く場合は不便な方もいます。
      定期的にはありませんが、役員になると、行事の前などに何回か打ち合わせ等で集まる機会があります。
      運動会、生活発表会などは子どもたちが当日に向けて一生懸命練習した成果が見れるので、とても有意義なじかんです。
      平日18時までは延長保育の料金はかかりません。
      土曜保育はその週の前半に先生に言っておけば対応してくれます。
      自宅から近かったことが1番の決め手です。
      事前に見学にも行って、先生や園児の雰囲気も良かったので、それも決め手の一つです。

神奈川県座間市の評判が良い保育園

小松原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小松原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小松原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

南林間保育園