みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ベストキッズ相武台保育園   >>  口コミ

ベストキッズ相武台保育園
(べすときっずそうぶだいほいくえん)

神奈川県 座間市 相武台前駅 / 私立 / 認可外保育園

ベストキッズ相武台保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
      園全体の雰囲気が良く、先生同士の連携も良い感じです。教育が無い分、各種制作があり、子供達も楽しめていると思います。
      自分からすると言うことに力を入れています。先生たちも子供達の気持ちを大事にする考えでやっています
      園長先生をはじめ、笑顔が多いのが印象的で、朝から明るく挨拶してくれます。先生方も仲が良く雰囲気がとても良いです。保護者に対しても一人一人丁寧に対応してくれて、密に連絡を取ってくれます
      基本的には、晴れの日は公園で、雨の日は園内で遊んでいる様です。園内では季節等に合わせた各種制作などをやっていますが何か教育をやるわけではないです。
      インターホン式の入口で、誰が来たかが分かるようになっています。定期的に各種の訓練(地震、火事、台風など)を行っています
      駅から徒歩で約10分のところにあり、また駐車場もあります。ただ、朝の7時?9時まではすぐ側の道が侵入禁止なので利用し辛いです
      ここの園では、父母会なるものは有りません
      イベントは、夏祭り、ハロウィン、クリスマス等々、季節に合わせて色々とあります。園が狭いので親は参加出来ませんが、私としては参加しなくても良い考えなので、そういう考えの親としてはありがたい限りです。
      開園時間は07時30分?18時30分です。18時30分以降は電車の遅れや急な残業等のみ預かっていただけて、20時までとなっています。延長料金等はかかりません。基本的には電車の遅れも残業も分かり次第、連絡になります。
      月謝が親の収入によらず一律なのと安い事が1番の決め手でした。また平成30年6月に出来た新しい保育園なので、見学した際に綺麗な所も決め手になりました。

神奈川県座間市の評判が良い保育園

ベストキッズ相武台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ベストキッズ相武台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ベストキッズ相武台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

保育ルームCOCORO
さがみたんぽぽ保育園
私立 / 相模原市南区 小田急相模原駅
幼保連携型認定こども園 まつがえこども園