みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  深見台保育園   >>  口コミ

深見台保育園
(ふかみだいほいくえん)

神奈川県 大和市 大和駅 / 私立 / 認可保育園

深見台保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 498 / 1718園中
    保護者 / 2023年入学
      総合的に先生同士の雰囲気がよく、それに影響されて保護者同士の雰囲気もいいと思う。子供たちが毎日楽しめる環境を提供してくれてる
      行事に力を入れていて、教育熱心なところ。お迎えのサービスの時間配信も非常に助かる
      先生同士の雰囲気がよく、若い先生が多いので話しやすい。毎朝明るく挨拶をしてくれる
      食育や運動にも力をいへており、子供が毎日楽しんで通うことがてきていることが、非常に良い
      防犯対策はあまりよく分からないが、園の周りは木で囲まれていて偶に行くと必ずひとりは先生がいるので安心
      坂にあるのでとてもいいとは言えないが、駅から少し離れた閑静な住宅街にあるので安心できる
      2月に1度保護者会があるので、行事や進捗具合を確認できる。
      運動会、英会話会、お散歩やお遊戯会などといった楽しいイベントが沢山ある
      基本的には18時まて預かっていただける。
      自宅から通いやすいことと、評判がいいことから何件か検討して決めました。

食事が美味しい保育園です。卵アレルギーなのですが、見た目も味も変わらないように除去食をしてくれています。 園庭があるのでのびのびと子供は日々を過ごせているみたいです。
      年長さんから転校してきたのですが、年長さんから英語の時間があります。 海外の先生を呼び、週1回歌などで触れ合っているみたいです。 先生たちは子どもたちの個性を大事にしてくれております。
      先生たちはとても子供のことを見ていてくれます。 お迎えの時間に先生と時間が合えば日々のことを教えてくれます。 男の子なのですが、男の先生がいて園庭でサッカーなどをしていてとても楽しいみたいです。
      園庭があるため晴れている日は外で遊んでるみたいです。 英語の学習や、ダンスの時間を取り入れているのでいろいろなことに触れ合えて楽しいみたいです。
      園の入り口は簡易的な施錠になっており、後付のオートロックの鍵などがついていたら尚いいかなと思います。誰でも入れてしまいそうでチョット不安です。
      住宅街にある園なので駅から少し距離があるかな?という感じです。 近くに図書館があるので帰りに絵本を借りたりすることができるので便利かも?とおもっています。
      転園してからまだ参加していないためわかりません。
      イベントは、保育参観(子供と一緒にカレー作り)や園のお祭りなどがあります。 親子で参加する行事が他の園にいたときよりも増えて楽しいと思います。 また、親が参加しない七夕や誕生日会、クリスマス会などのイベントもあるので子供はとても日々たのしみにしています。
      今仕事をしていないため、短時間で預けています。 朝8時30分から16時30分の時間で預けています。 どうしても用事があるときは先生にお話をすれば対応はしてくれるみたいです。
      一番は家から近かったので選びました。 また、園に入れなかった時に一時保育で預けていた時に先生もよく見てくれていて、園のお友達もいい子ばかりで溶け込むことができていたので、この園を選びました。
      入試はありませんでした。
      市内の公立小学校に行く予定です。
      まず、小学校で市立に行けるほど家庭のお金に余裕がない。 また、小学校の間は公立にいき、習い事等で高校生になるまでにいろいろな経験をさせてあげるためのお金として使いたいため公立に行かせるつもりです。

熱心な先生が多く、コミュニケーションもとりやすい。困っていることも親身になって聞いてくれる
      懇談会や事務所の前でも親身になり聞いてくれる。はぐぐむという点で同意する
      熱心な先生が多く、心配事を気軽に聞け安心して子供をあ付けることができる
      元気に大きい運低でのびのびと遊ばせて來るる野が一番で何よりも皆元気
      園というより地域の環境の問題も大きな要因がある。セキュリティーも言い出したらきりがない
      通勤の途中にあり、出勤前には非常に楽。また、静かな場所にある
      基本的にはネンに2回行われて、育児参加さどの機会も用意されていて日ごろの生活が見えることが出来ていい
      運動会と懇親会
      近くて、便利な立地のため

駅から遠い。まだ1歳児なので特に感じません。ただ、布おむつは我が子だけなのですが、対応してくれて嬉しかったです。うんちもトイレに連れて行ってくれてありがたいです。
      入園して半年になりましたが、そういえば知らない。明日、確認してみたいです。何で知らなかったんだろう。
      良く見てくれていると思います。先生方が息子の名前を覚えてくれているのが嬉しい。朝の時間、先生の数が少ないと思う。
      病気を貰って来てばかりなのが嫌。勤務先に迷惑ばかりかけてしまう。直ぐに電話がかかってくるので困る。母親にも迷惑をかけてしまってる。土日休みなので出勤時は実家の母に見てもらわなければならない。
      これが良いのかよくわからない。他が分からないから。色んな人が迎えに来るので安全かは分からない。送迎時は名前の確認はしていないから、やはり、安全な気がしない。
      駅から遠いのと、ちょっと不便な所にあるので車で行っても止められる台が少ないので困る。
      子供の名前の由来を発表してほしいには、へっと思った。
      1歳児には行事がないです。
      費用が安かったから。それが1番だった。

神奈川県大和市の評判が良い保育園

深見台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、深見台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
深見台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

さなぎっこ保育園