みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  上府中保育園   >>  口コミ

上府中保育園
(かみふなかほいくえん)

神奈川県 小田原市 下曽我駅 / 公立 / 認可保育園

上府中保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 959 / 1718園中
      近隣の小学校と中学校との交流する機会があります。地域の方との交流もあります。給食も季節の食材や行事を意識した献立をくんでくれて、とても楽しく美味しくいただきました。
      まわりが自然豊かな環境の保育園です。日頃のお散歩中に、保育園のまわりの草木や小川や生き物に出会うことができます。
      先生はいろんな世代の先生がいらっしゃいます。担任のクラス以外の子供の名前など把握していて、すごいと思います。
      外遊びの時間をたくさんつくってくれます。夏には、ビニールプールではなく、敷地内のしっかりと大きいプールで遊ぶことができます。
      プールが大きくて良いです。
      その横には畑があり、子供達が育てて収穫を体験することができます。
      千代小学校と千代中学校が徒歩五分圏内です。上の兄妹が小学校在籍中、学童室を利用している場合は、保育園と学童室のお迎えにかかる時間が短くて良いです。
      保育参加日の時に、クラスの保護者の方との懇談会や、年間行事連絡などの伝達事項があります。
      食を通じて、季節行事も楽しむ事ができました。
      朝は7:30からです。夕方の18:30過ぎまでみていてくれます。土曜日の保育は申込み制で、事前に利用したい日を申告必要があります。
      自宅から近かったことです。運動会や発表会などの時は、保育園の駐車場が満車になり駐車しにくくなります。そのときは自宅から歩いて保育園にむかうことにしていました。
      公立小学校

保育園、お休みの日は、保育園いきたーいとなくほど、保育園が大好きです。
      先生たちもやさしく、甘えさせてくれます。
      保護者の悩みも親身に聞いてくれます。
      園庭も広く、行事もたくさんあって、子供も楽しく通ってます。
      晴れの日は、毎日外遊びやお散歩にもつれてってくれます。
      子供が楽しんで毎日通いたくなる、保育園です。
      年長にもなると好きなことを好きなだけやらせてくれます。
      ピアノも弾いたり、手作り楽器を作って興味を引き出したりと工夫がたくさんです。
      着脱、トイレなど一歳の時から指導してくれます。
      年長さんは、ひながらドリルがあり、ひらがなを指導してくれます
      保育園全体に監視カメラを設置。
      保育時間内は門は鍵をしめているので、安全
      に保育してくれます。
      駐車場が広いため、混雑しない。
      近場に小学校や中学校が近いため、遊びにきてくれたり、色んな遊びを教えてくれます。
      役員会は年に4回ほどの集まり。
      年一回、夏と冬に園内清掃にどちらかに参加
      運動会、秋祭り、発表会です。
      発表会の衣装は先生方が作ってくれるので、親の負担はありませんでした。
      延長保育は6時から、7時まで。
      日曜日は、休み。
      土曜日の終了時間のみ4時までのお迎え。
      朝は7時半~の預け入れ。
      家から、近いため。
      駐車場が広いため。
      園庭も広く、プールの設置もあったから。

自然に囲まれた環境で、子供たちは いつものびのびと過ごしています。 1年間のいろいろな行事から、子供たちの成長を感じとることができます。
      人に優しく、命を大切に。 自分を好きになろう。 一人一人にあった、その子の個性・いいところを伸ばしてくれます。
      年長組さんは、小学校入学準備で文字遊びが始まります。 学校へ入るときには、最低限困らない程度の指導はしてくれます。
      外遊び・お散歩がたくさんあります。 その季節に合った遊び、お年寄りを招いての昔ながらの遊びなどもあります。 年長組さんは、1年を通して行事が盛りだくさんです。
      月に1?2回集まって、子供達が楽しめる行事等の相談・主催をしていただいてます。
      毎月のお誕生日会、春と冬に親子参観、6月からはどろんこ遊び、7月からはプール遊び。 7月に年長組のお泊まり保育。 秋の運動会。 12月のクリスマス会、生活発表会。 もちつきや、豆まきなども行われます。
      家から近いこと、たくさんの自然の中で色々な生き物やと触れあえる。 そんな環境が気に入りました。 先生方の優しい笑顔にと、安心して預けることができます。

たくさんの自然に囲まれた環境で、子供達がのびのびと色んな事に興味を持ちながら成長していける保育園です。先生方は、いつも笑顔で迎えてくださり、子供達を安心して預けることができます。
      行事も、親子が笑顔になるよう、一生懸命やってくださいます。
      自分を大好きになろう!そんな子供達が私たちは大好きだよ!自分を好きにならないと人を好きになれない。人を大切に思うには、まず自分から!という方針があり、お友達を好きに、大切に思う心を育ててくれます。
      先生方視んな、いつも笑顔で迎えてくださり
      お迎えの時も、一日の様子を詳しく教えて下さいます。
      不安があれば相談にものって下さいます。
      年長組から、文字遊びとして線の書き方やひらがなを学んでいきます。
      子供達も、楽しみながら学んでいるようで
      学校に入って自分の名前が書けなかったり文字が読めなかったりで困ることはありません。
      行事などは、保護者会が一生懸命関わってくれています。
      納涼祭も、全て保護者会で企画・運営しています。
      運動会、生活発表会、夕涼み会などがあります。
      6月からは、どろんこ遊び、7月からはプール。
      毎月のお誕生日会、年長組さんは、お泊まり保育。
      春、冬に親子参加もあり一緒に遊んだり、給食を食べたりできます。
      最初は家から近いから、それが決め手でした。
      ですが、保育園の前を通ると子供たちの元気に遊ぶ声や歌声が聞こえたり、自然の中を散歩しながら虫を捕まえたりとのびのび過ごす子供の姿もあり選びました。
      公立小学校

神奈川県小田原市の評判が良い保育園

上府中保育園のコンテンツ一覧

このページでは、上府中保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上府中保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

春光保育園