みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  城前寺保育園   >>  口コミ

城前寺保育園
(しろまえてらほいくえん)

神奈川県 小田原市 下曽我駅 / 私立 / 認可保育園

城前寺保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1011 / 1717園中
      英語やフットサルなど教育に熱心で、イベントも多いのでそれは楽しいみたいですが、先生が怖すぎてあまり好きじゃないみたいです。良いところは褒めてくれないのに、悪いところだけ怒られるのであまり楽しくないみたいです。
      年中から英語やフットサルなどがあり教育熱心です。しかし、感謝の心、思いやりの心を養う保育を目指しているわりには、一部の先生からは子供達への思いやりの心が感じられないように思える。
      一部の先生同士の雰囲気が悪いように見える。また、若い先生が入ってはどんどん辞めていくので、子供が不安がる。そして、一部の先生は保護者に対して冷たい印象がある。
      教育熱心で色んな事を子供達にやらせてくれてるのは非常にありがたい。しかし、夏休み、冬休み等に自由登園期間があり、その際に保護者が家にいる場合は休ませて欲しいと言って、家庭の事情も考えず休ませられるので、大変。そういう時にしかできない事をやらせてもらいたい。
      登降園時にICカードがありセキュリティー面は安心。園庭には色々な遊具があり子供達がのびのび遊べる。
      最寄り駅から若干遠く不便に感じる。駐車場近くにコンビニがあり、とても便利。高台にあるので階段が多く不便。
      年に一回、保護者総会があり、1年の行事予定、連絡事項、役員の選出後、クラス別にわかれて懇談会があります。クラス懇談会では、自己紹介をした後、1日の流れについて説明があり、1年の目標等のお話が先生からあります。その後、日常のクラスの様子を撮ったビデオの鑑賞をし、終了です。
      運動会、生活発表会、遠足等があるのと、さらにマラソン大会があり、今年こそは1番になるぞと意気込んで意欲的に練習に取り組んでいます。
      保育時間は7時から19時で18時以降は延長保育になります。10分あたり100円で19時まで預かってもらえます。毎日だいたいのお迎え時間を記入して園にお知らせするんですが、その時間に遅れそうな場合と延長保育する場合はわかった時点で連絡すれば大丈夫です。
      家から近い事と、何かあった時に祖父母に迎えに行ってもらえるよう、祖父母の家からも近かったのも決め手でした。

小さいうちから挨拶やお話を聞く姿勢を身に付けてくれていると思います。子どもはもちろん働く親にも優しい保育園だとおもいます。
      明るく、正しく、仲良くという考えのもと、感謝を忘れない思いやりを持った子に育つように見てくれています。
      毎朝下駄箱で先生が待っていてくれ、挨拶をしてくださいます。担任の先生の他の先生方も名前で呼んでくれ子どもにとても親しみを持ってくれています。
      病後児保育があり熱が下がり咳だけの時など子どもの様子をよく見ながら給食も作ってくれるので安心してお願いできます。夏休みや冬休みも自由登園になり、仕事が休みの日は子どもとの時間をとれるのでいいです。
      避難訓練や引渡し訓練もあり、小さなクラスの子にもかわいい小さな防災頭巾が用意されています。子どもを守ろう!という意識が高いです。
      駐車場から園まで少し遠く、階段やなだらかですが坂もあるので雨の日等は少し大変だとおもいます。
      いつもは見れない保育園内の様子をカメラでとり保護社会のときにみせてくださいます。保護社会に参加できないとあとでDVDにしたものを貸してくださいます。
      納涼祭、運動会、生活発表会等あります。年長さんは傘焼き祭りの稚児行列に参加します。
      姉妹が一時保育に行き、在園児と変わらず先生方が接してくださったので。

神奈川県小田原市の評判が良い保育園

城前寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、城前寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城前寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

下曽我保育園