みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  鎌倉市立腰越保育園   >>  口コミ

鎌倉市立腰越保育園
(かまくらしりつこしごえほいくえん)

神奈川県 鎌倉市 目白山下駅 / 公立 / 認可保育園

鎌倉市立腰越保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 975 / 1717園中
      先生達と親とのコミュニケーションはしっかりとれていたと思います。地域にも密着しているのでその点はすごくよいとおもいました。
      特に悪くもなくといった感じなのでそういった回答にさせていただきました。 沢山遊ぶという事を毎日してくれたのはとても良かった
      子供のことをとてもよく見てくれています。 小さい頃からお世話になっていたのでこの子はどんな子供なのか、それに合った接し方をしてくれていました。
      特に悪いとおもったことがないのでこの回答です。 運動会や生活発表会は特に力を入れてくれていたので良かったです
      園庭はもう少し広い方がいいと思いますがあの立地では無理かなぁと思いました。途中から施錠も新しくなりセキュリティ面は良くなりました
      周辺の道が狭く時間によっては一方通行だったり、小学校も近くなので時間によっては凄く混み合います。
      どの位の頻度で集まっていたのかは忘れてしまいました。 コロナで中々今まで通りの活動は出来なかったので。
      親子遠足、夏祭り、運動会、生活発表会、などがありますが近年コロナで中止や縮小になってるので今後のどうなるのか?
      比較的早いお迎えだったので延長保育についてはよく分かりません。 朝7時~夜19時までです
      入園を選んだ理由は家に近い事と家から職場への間にあるからです。見学して保育園の感じも良かったのでそこに決めました
      入園試験はありませんでしたが面接がありました
      面接でコミュニケーションがとれるかを見ていたと思います
      公立の小学校です
      受験は全く考えていないので
    検温、手洗いうがい。送迎時のアルコール消毒が主になっています

過度な期待をしていませんので、子ども話を良く聞き、対応していただけました。
      今は色々な子どもでも同じように育って行けるように多様性が、子供達の生活の中でも体験出来ると良いと思う。
      習い事をさせて欲しいと要望している方々がいるようですが、公立の保育園ですしお門違いかと思います。
      運動会、遠足などうちの子には少しハードなきもしましたが、子どもらしくのびのびと色々な体験をさせていただきました。
      こだわりが強く、出来ない事がある我が子でしたが、子どもの個性をみて対応していただきました。
      教育的なものは保育園のためほとんどありません。
      近隣の子ども園等は色々な取り組みをしていますが、色々な子供達がその子らしくいられるように(他者とあまり比べられないよう)配慮されていたと思います。
      元気な子供だけではなく健康上の配慮が必要な子を持つ親でも安心して働けるのはありがたいです。
      私の子が、卒園して新しく建て直しの話が出ていたはずです。
      進捗状況はわかりませんが。
      回りの道が細く小学校の通学時間帯は恐ろしいです。
      いつか接触事故を起こすのではと不安でした。
      朝はスクールゾーンとなり、一方通行ですが、それ以外は対面通行となると最悪で大きな車がすれ違い場合があります。
      保護者会があり大変でした。
      皆さん働いているのにもう少し何とかならないかと思いました。
      保護者会主催の行事等、正直辛かったです。
      年に2回の遠足、運動会、保育参観、芋掘りなど
      朝は7時~
      夜は19時迄
      土曜日保育はしていますが、18時迄となります。
      休日保育はしていません。
      持病があり入園後に内服薬を続くなくてはいけなくなったときに、対応できないとやめなくてもすむように、また、発病しても対応していただける公立保育園を選びました。
      公立小学校

保護者とのコミュニケーションを大切にしている園だと思います。
      保育目標をしっかり掲げており、その方針に沿った保育をしてくださっています。
      年齢層が厚く、若い先生からの最新情報とベテランの先生からの知恵をしっかり生かしている園だと思います。
      こどもの成長・発達にあった手遊びや運動をしっかり取り入れています。
      不審者との判別のため保護者用の送迎名札がありますが、防犯カメラやオートロックはないです。
      駅からも歩いて行ける距離です。徒歩や自転車では便利ですが、車では道が狭く、駐車場も少ないので、少し不便かもしれません
      平日の夕方に行われます。
      毎月、季節の行事があります。
      最寄りの保育園だから。

神奈川県鎌倉市の評判が良い保育園

鎌倉市立腰越保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鎌倉市立腰越保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鎌倉市立腰越保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

富士見保育園